IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Récupérer les adresse Ip des machine qui se connecte à l'application JSP/JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Récupérer les adresse Ip des machine qui se connecte à l'application JSP/JSF
    Bonjour

    Je veux récupérer les adresses IP des machines à partir desquelles les utilisateurs accède à mon application.

    L'application est développée avec JSP/JSF(implémentation myfaces).

    Comment vais je faire?

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Salut,

    tu peux essayé de voir avec ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    FacesContext context = FacesContext.getCurrentInstance();
    	HttpServletRequest request = (HttpServletRequest) context.getExternalContext().getRequest();
    	request.getHeaderNames();
    Il me semble que les informations que tu souhaites sont dans le header mais il faut vérifier.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai pas le package contenant la classe HttpServletRequest . Comment pourrais l'avoir?

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    tu l'as forcément si tu travailles en JSP ou JSF.
    javax.servlet.http.HttpServletRequest est contenu dans le package servlet-api-VERSION.jar

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,
    piopium j'ai pas trouvé aucun moyen(ni métho, ni classe) pour récupérer l'adresse IP de la machine qui s'est connecté su l'application. Pas même un moyen de savoir que l'adresse IP figure dans le headerNAmes(ni méthode, ni classe).

    Quelqu'un a-t-il une solution?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2008, 14h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2008, 18h49
  3. [Réseau] Récupérer les adresses IP des postes
    Par jaz.faki3 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 15h14
  4. obtenir les adresses ip des machines d'un domaine?
    Par Shypster dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo