IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Pause sur une vidéo intégrée automatiquement


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Pause sur une vidéo intégrée automatiquement
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci, me semble-t-il trivial, mais je n'arrive pas à trouver d'astuce même après quelques recherches...
    Je travaille sur un petit site déjà fait, rempli, etc. où se trouve une vidéo. Elle a été intégrée par l'assistant de Flash (je veux dire par là que tout est géré par le logiciel, ça utilise les players préfaits, le composant FLV Player en somme).

    Et j'aimerais savoir comment on peut mettre un code (en AS3) faisant "pause" sur la vidéo lors d'une action (en faisant comme si on cliquait sur le bouton play/pause, c'est-à-dire que c'est le bouton [>] qui apparaît et plus [||]).

    En général j'utilise le NetStream.pause (en AS2 remarquez ), mais j'inclue moi-même la vidéo, avec du code, etc... là je dois retravailler à partir de ce qui existe déjà.

    Merci par avance si quelqu'un sait m'aider...
    Clément

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    hello

    La doc du FLVPlayback parle des boutons pause et play comme de sprite
    http://livedocs.adobe.com/flash/9.0_...tml#playButton

    Essais de faire un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      maVideo:FLVPlayback;
     
      maVideo.playButton.alpha = false;
      maVideo.pauseButton.alpha = true;
    (ça me semble trop simple pour être vrai...)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci de ta réponse !
    Hélas, il me renvoie : "1067: Contrainte implicite d'une valeur du type Boolean vers un type sans rapport Number." lorsqu'il s'agit de "maVideo.playButton.alpha = false;"

    Il me renvoie aussi une autre erreur, propre à la syntaxe d'AS3 à laquelle je ne suis pas habitué je pense ("1119: Accès à la propriété buttonMode peut-être non définie, via la référence de type static flash.display:SimpleButton.")

    Voici le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    maVideo:FLVPlayback;
     
    btn_test.buttonMode = true;
    btn_test.addEventListener(MouseEvent.CLICK, stopervideo);
     
     
    function stopervideo(event:MouseEvent):void {
     
    	maVideo.playButton.alpha = false;
     
    }
    Sachant que j'ai mis comme nom d'occurrence "maVideo" sur la vidéo.

    Merci par avance si toi ou quelqu'un d'autre peut me venir en aide...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Voici le code qui fonctionne pour mettre sur stop :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function Main():void {
    	maVideo.stop();
    	maVideo.source="monflv.flv";
    }
    où maVideo est l'occurrence de la vidéo FLVPlayBack.

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2014, 15h08
  2. Fixation d'un masque 3d sur une vidéo
    Par Suvidhiya dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 11h30
  3. Que voulez-vous voir sur une vidéo développeurs
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/01/2006, 12h25
  4. Capture d'image sur une vidéo en cours
    Par Bill14 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 12h34
  5. Mettre du texte sur une vidéo(ou par dessus un tmediaplayer)
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2004, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo