IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Défilement d'images sans interruption


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Défilement d'images sans interruption
    Bonjour,

    Je suis la pour demandé de l aide comme, je suis entrain de créé un site
    Amateur et la j ai utilisé la balise "marquee" pour faire défile des photo
    de haut en bas mais le problème que j ai c est que ça défile tous les photo
    et ca se coupe et ça recommence a défilé se que je veux moi c est que ça
    défile en boucle ça se coupe pas qu'il y est pas de vide !

    est se que c est possible ?
    si c est le cas merci de me montrer comment en sachant que je suis pas
    pro (Simplifier) Merci beaucoup

    Voila Mon site http://csradio.webou.net (la bannière adroite)

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut

    alors tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while(true){
     
    <!--// ton script par ici //-->
     
    <!--//fin de ton script //-->
    }
    en gros ça exécute ton script puis cela retourne au début
    jusqu'a ce que la variable dans les parenthèse du while passe a false.
    comme c'est true cela ne s'arrêtera jamais.
    si tu veux rajouter un bouton d'arret
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var marche = true;
    while(marche){
    <!--// ton script par ici //-->
     
    <!--//fin de ton script //-->
    }
    et tu rajoute un bouton qui appel cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function stopphoto(){
    marche = false;
    }
    par contre il arrêtera le défilement en continue des photo et pas une pause (tout passera avant de s'arrêter)
    voili voilou
    Major Dragondark De Lonlindil

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Défilement d'images sans interruption
    Bonjours,

    Merci pour ta réponse
    j ai essaié de méttre tout le code dans le script que tu ma suggéré mais ca
    n'a rien changé voila tous le code si tu peux faire un essaie chez toi
    et si ça marche tu me passe le code fonctionnelle merci !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <div align="center">
    <marquee class="marq"direction="down" behavior="scroll" height="580px" onmousemove="this.stop()" onmouseout="this.start()">
     
    <div class="pic"><a href='singers/brad.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="Brad Sucks"><img src="singers/thumb/sm_bradsucks.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/club8.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="Club 8"><img src="singers/thumb/sm_club8.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/cold.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="ColdPlay"><img src="singers/thumb/sm_coldplay.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/cranb.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="Cranberries"><img src="singers/thumb/sm_cranberries.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/dandy.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="Dandy Warhols"><img src="singers/thumb/sm_dandywarhols.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/kasabian.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="Kasabian"><img src="singers/thumb/sm_kasabian.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/mandalay.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="Mandalay"><img src="singers/thumb/sm_mandalay.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/muse.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="Muse"><img src="singers/thumb/sm_muse.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/radiohead.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="Radiohead"><img src="singers/thumb/sm_radiohead.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/redhot.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="Red Hot Chili Peppers"><img src="singers/thumb/sm_redhotchilipeppers.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/spoon.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="Spoon"><img src="singers/thumb/sm_spoon.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/stereo.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="Stereophonics"><img src="singers/thumb/sm_stereophonics.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/asteroids.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="The Asteroids Galaxy Tour"><img src="singers/thumb/sm_theasteroidsgalaxy.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/pornographers.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="The New Pornographers"><img src="singers/thumb/sm_thenewpornographers.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/strokes.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="The Strokes"><img src="singers/thumb/sm_thestrokes.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/ting.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="The Ting Tings"><img src="singers/thumb/sm_thetingtings.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/verve.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="The Verve"><img src="singers/thumb/sm_theverve.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/travis.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="Travis"><img src="singers/thumb/sm_travis.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/vector.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="Vector Lovers"><img src="singers/thumb/sm_vectorlovers.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
    <div class="pic"><a href='singers/zero7.html' rel="lightbox[set 520 430]" title="Zero 7"><img src="singers/thumb/sm_zero7.jpg" width="100" height="100"/></a></div>
     
    </marquee>
    NB : je veux pas que le defilement des image interompe comme c'est déja
    le cas MERCIIIIIIIII !

    http://csradio.webou.net/singers.html


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Dans ce cas, là, oublie le <marquee> (si je ne m'abuse), car c'est son defaut (sans compter que "L'élément MARQUEE est spécifique d'Internet Explorer et ne figure pas dans les spécifications HTML 3.2 ou HTML 4.0", pour la route).

    Si tu veux vraiment aucune interruption, il faudrait les faire défiler dans un conteneur, et faire en sorte qu'à chaque fois qu'une img disparait hors de celui, elle soit repositionnée/replacée à l'autre bout. Certes, c'est un peu plus complexe, mais ca s'apprend assez vite au final


    Il faudrait (à vue de nez) :

    (x)html/css :

    - un conteneur taillé, en position relative et en overflow hidden;
    - dedans, les images en position absolute;

    javascript :

    - reposition de toute les images en boucle et donc défilement
    - vérification : l'image déplacée est-elle hors du conteneur : position de l'image > à la taille du conteneur ? Si c'est le cas, reposition en haut du conteneur

    Ou sinon, mettre les images dans un sous conteneur et faire déplacer le sous conteneur, faire la même vérification (img hors du conteneur principal), et replacer l'image en premier lieu dans le sous conteneur. Ce qui me parait plus intéressant.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Défilement d'images sans interruption
    Bonjours !



    bon a vraie dire je voie de quoi tu parle mais je pense pas que je vais
    pouvoir faire ca maintenant peut-être dans le FUTURE
    parce que sérieusement la je serais pas capable

    Merci pour le cup de main

    Cya

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 02h00
  2. Afficher une image sans URL dans un forum
    Par Vanesse dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h55
  3. [FLASH MX]Ordre de défilement des images
    Par San Soussy dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2004, 16h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 20h44
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo