IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Erreur 500 incompréhensible


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur 500 incompréhensible
    Hello,

    Je ne suis pas un grand expert du perl, mais je tombe sur un pb que je n'avais jamais eu: j'ai fait un script perl qui marche sans pb en ligne de commande, mais il me renvoi systématiquement une erreur 500 lorsque je passe sous un navigateur... J'ai bien vérifié les droits (chmod 0755) avec l'utilisateur correspondant pour mon apache...

    De même j'ai rajouté:
    use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
    Mais ça ne change en rien le détail donné par le navigateur.

    Enin, dans l'erreur log je vois apparaitre ceci:
    Premature end of script headers
    Mais bon, vu que j'ai fais gaffe aux droits et que le fichier passe en ligne de comande, je suis perdu...



    Je ne comprends pas...Une p'tite aide siou plait ;-)

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Difficile de répondre sans voir ton code, au moins la partie CGI.

    Es-tu sûr de bien imprimer le content-type (par exemple, comme ça : print "Content-type: text/html\n\n" ?

    PS : N'oublie d'enlever use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser); quand tu as fini de débugguer.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par iblis Voir le message
    Difficile de répondre sans voir ton code, au moins la partie CGI.

    Es-tu sûr de bien imprimer le content-type (par exemple, comme ça : print "Content-type: text/html\n\n" ?

    PS : N'oublie d'enlever use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser); quand tu as fini de débugguer.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #!/usr/bin/perl
     
    #use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
    use CGI;
    $q = new CGI;
     
    print "Content-type: text/html\n\n";
     
     
    print $q->header( -type => "text/html",
        ),$q->start_html("test"),$q->end_html;
     
    exit;
    Et ça, ça ne marche pas, dans le navugateur j'ai une belle erreur 500 classique (donc j'ai l'impression que "use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);" ne sert à rien...) et dans les erreurs logs, j'ai toujours "Premature end of script headers: test.cgi"

    Ici j'ai volontairement fait un fichier de test, et visiblement, même la chose la plus simple ne passe pas/plus...j'ai du faire une mauvaise manip :-p

    Merci pour vos lumières ;-)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon, en écrivant la réponse, je me suis dit que j'allais essayer, à tout hasard avec "#!/usr/bin/perl -w", et devinez quoi? ça marche maintenant !

    Bizarre Bizarre, le même script la veille marchait sans...

    Donc il s'agissait bien d'un pb avec SUEXEC...arrêtez-moi si je me trompe, ne serait-ce que pour ma culture personnelle?!

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Je pense que c'est mieux ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #!/usr/bin/perl
    use warnings;
    use strict;
    use Carp;
     
    #use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
    use CGI;
    my $q = new CGI;
     
    print $q->header( -type => "text/html",
        ),$q->start_html("test"),$q->end_html;
     
    __END__
    pas besoin de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print "Content-type: text/html\n\n";
    si tu utilise la méthode header.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] DateTime qui provoque une erreur 500 (incompréhensible)
    Par jb_gfx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2013, 00h34
  2. XMLC_ReleaseXMLApplication : Erreur 500 ?
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2005, 23h35
  3. [tomcat] Erreur 500 à l'appel de la servlet
    Par Kyti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/04/2005, 09h37
  4. [web] [CGI][Easyphp] erreur 500
    Par nico72 dans le forum Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2004, 20h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2002, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo