IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Connexion à une base MySQL depuis Internet.


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion à une base MySQL depuis Internet.
    Bonjour tout le monde

    Ma situation : je suis sur le point d'acheter un ordinateur supplémentaire afin de posséder mon propre serveur, MySQL notamment.

    Mes renseignements : j'ai trouvé comment installer MySQL sous Linux, comme je souhaite le faire, je possède actuellement Ubuntu (en multi-boot).

    Mes connaissances : je sais géré les bases MySQL, les requêtes etc., et ai déjà créé plusieurs sites.

    __________

    Mes questions ...

    > Quelles sont les informations de connexion à fournir sur une page PHP hébergée sur Internet pour accéder à la base MySQL hébergée sur mon ordinateur ?

    > Si j'héberge mes pages web sur mon propre serveur, quelles seront également les informations de connexion à fournir ?

    __________

    Je vous remercie bien de votre aide, et me tiens à votre disposition pour tout complément

    Amicalement,

    WIFI

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    salut


    > Quelles sont les informations de connexion à fournir sur une page PHP hébergée sur Internet pour accéder à la base MySQL hébergée sur mon ordinateur ?
    en plus des informations de connexion (adresse IP, user, mot de passe), il va également falloir que tu autorise ton serveur distant à se connecter à ton serveur SGBDR (ouverture de port sur ta box, firewall). De plus, l'adresse IP doit être publique (celle du fournisseur). Tu peux la connaitre en consultant www.whatismyip.com, le problème est que si ce n'est pas une adresse ip fixe, il va falloir que tu edites ton fichier de configuration à chaque fois que ton opérateur va t'attribuer une nouvelle adresse IP. Si tu n'as pas d'adresse IP fixe, tu devrais pouvoir t'en sortir en utilisant un système de dns dynamique (dyndns, no-ip).


    > Si j'héberge mes pages web sur mon propre serveur, quelles seront également les informations de connexion à fournir ?
    Si ta base et tes pages sont sur un réseau local, le mieux est de mettre tes pc en adressage statique. Et ainsi l'adresse IP a préciser à ton script PHP sera du type privé du style 192.168.x.x, si les pages et bases sont sur le même PC alors l'ip sera 127.0.0.1.


    Au niveau code php, je ne vais pas pouvoir beaucoup t'aider.

    espérant avoir pu t'aider.
    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je te remercie bien pour toutes ces informations, j'y vois déjà bien plus clair.

    Passe une bonne soirée (:

    [ WIFI ]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion base mysql depuis internet
    Par brancaleone dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h08
  2. connexion à une base mysql wxdevcpp
    Par altadeos dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 09h34
  3. [BDD] Erreur dans la connexion à une base MySQL
    Par dodo10 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 19h52
  4. [JSP] Connexion à une base mysql
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04
  5. Connexion à une base SQL_Serve via Internet
    Par Yoann_D dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2003, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo