IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Conseil sur la conception de ma mise en forme


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Conseil sur la conception de ma mise en forme
    Bonjour

    voila pour la page en question
    j'ai mis les bordures pour voir toutes les cellules


    http://www.lemondedegaya.fr/mariage.php


    voila la ou il y a "fgfgdg" je voudrais mettre sur plusieurs images et que quand on cliques dessus une popup s'ouvre avec l'image plus grande.

    D'après vous est ce qu'il faut que je remette un tableau dans un tableau avec des cellules ou je les met directement

    Aussi je voudrais que la cellule ou il y a marqué faire part de mariage soit haute de 20px mais je n'y arrive pas.

    Vous en pensez quoi?

    merci d'avance de vos conseils.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>le monde de gaya et ses faire part</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <meta name="Description" content="Vos faire-part de naissance, mariage, remerciements, stickers et tableaux personnalisés qui vous correspondent le mieux ... Aide pour vos événements : mariage/pacs, communion, anniversaire ...">
    	<meta name="keywords" content="faire, part, parts, faire-parts, faireparts, faire part, fairepart, mariage, deuil, deces, remerciement, union, naissance, fete, bebe, marie, ligne, en-ligne, online, original, artisanal, bapteme, papier, rare, unique, maries, creation, main, qualite, travail, soigne, soin, passion, invite, invitation, jubile, menu, remerciement, livre d'or" /><meta name="Robots" content="All">
    <meta name="author" content="Thaon Sandrine">
    <meta name="revisit-after" content="5 days">
     
    <base href="http://www.lemondedegaya.fr">
    		<link rel="stylesheet" href="menu.css" type="text/css" media="screen"/>
    	    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="page.css" />
    		 <!--[if IE]>
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie2.css" />
          <![endif]-->
     
    </head>
     
       <body>
     
     
           <div id="unite">      
     
    <div id="titre">   
     
     Le monde de Gaya
     
     </div>  
     <div id="texte">   
     
     Faire-part de mariage originaux et  personnalisés.   <br>
     
     </div>  
     
               <div id="menubas">
              <?php
    include("menu.php");
    ?> 
     
               </div>
               <div> 
    			<p class="texte2">
    				</p>
    			<p class="texte2">
    				Chaque grand évènement mérite d'être annoncé avec originalité. Pour cela l'entreprise artisanale "le Monde de Gaya" est à votre disposition.
     
    			</p>
    			<br>
    			<p class="texte2">
    				Je vous propose deux façons différentes de choisir votre faire part étape par étape 
    			En choisissant d'abord le visuel en adaptant le format, 
    			En choisissant d'abord le format et ensuite le visuel
     
    			</p>
    		<br>
    			<p class="texte2">
     
    		Pour vos évènements, vous trouverez également les marque-places, menus, cartes de remerciements assortis à votre faire-part. 
     
    </p>
     
    			</div>
           </div>        
       </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    body {
    	background-color: #f7d8fc;
    	font-family:Comic Sans MS, Times New Roman, Times, serif;
    	font-style: italic;
    }
     
    img {
    	border:0;
    	vertical-align:middle;
    }
     
    a {
    	color: #781d89;
    	font-family:Comic Sans MS, Times New Roman, Times, serif;
     
    	font-size: 15px;
    	text-decoration: none;
    	text-align: center;
    } 
     
    a:hover {
        color: #e365f6;
    	font-family:Comic Sans MS, Times New Roman, Times, serif;
     
    	font-size: 15px;
    	text-decoration: none;
    	text-align: center;
    }
     
    #unite {
    	position:absolute;
    	left:50%;
    	margin-left:-490px;
    	width: 980px;
    	top:50%;
    	margin-top:-271px;
    	height: 542px;
    	background-image : url("images/fond_page.jpg");
    	background-repeat: no-repeat;
    	border :2px solid black;
    }
     
    #titre{
        color: #b04cbf;
    	font-family: Comic Sans MS, Times New Roman, Times, serif;
     
    	font-size: 36px;
    	text-decoration: none;
    	text-align: center;
    	position:absolute;
    	top: 5px;
    	left : 205px;
    }
     
    #texte{
        color: #7890d2;
    	font-family: Comic Sans MS, Times New Roman, Times, serif;
     
    	font-size: 17px;
    	text-decoration: none;
    	text-align: right;
    	position:absolute;
    	top: 65px;
    	left: 585px;
     
     
    }
     
     
    .texte2{
        color: #7890d2;
    	font-family: Comic Sans MS, Times New Roman, Times, serif;
     
    	font-size: 16px;
    	text-decoration: none;
    	text-indent:30px;
    	text-align: center;
    	position:relative;
    	top: 70px;
    	left: 220px;
    	width: 739px;
    	overflow: auto;
    	margin: 0 0 10px 0;
    	}
     
    #menubas {
    	 margin-top: 108px;
    	 float:right;
    	 padding-right: 5px;
    }
     
    #contenu {
    position: relative;
    top: 140px;
    vertical-align:middle;
    border-collapse:separate;
    width: 979px;
    height: 400px;
    }
     
    td /* Toutes les cellules des tableaux... */
    {
    text-align: center; /* Tous les textes des cellules seront centrés*/
       padding: 5px; /* Petite marge intérieure aux cellules pour éviter que le texte touche les bordures */
       border: 1px solid black; /* ... auront une bordure de 1px */
    }
    #marge{
    width: 200px;
    font-size: 6px;
    }
     
    a.margetitre{
    font-size: 15px;
     
    font-weight: bold;
    }
     
    a.margetitre:hover{
    font-size: 15px;
    font-weight: bold;
    }
     
    #titrecontenu {
    font-size: 17px;
    color: #781d89;
    text-align:left;
    text-decoration: underline ;
    height:10px;
     
    }
    Pour IE6

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    #contenu {
    position: relative;
    top: 3px;
    vertical-align:middle;
    border-collapse:separate;
    width: 979px;
    }
     
    td /* Toutes les cellules des tableaux... */
    {
    text-align: center; /* Tous les textes des cellules seront centrés*/
       padding: 5px; /* Petite marge intérieure aux cellules pour éviter que le texte touche les bordures */
       border: 1px solid black; /* ... auront une bordure de 1px */
    }
    #marge{
    width: 200px;
    font-size: 6px;
    }
     
    a.margetitre{
    font-size: 15px;
    font-weight: bold;
    color: #781d89;
    }
     
    a.margetitre:hover{
    font-size: 15px;
    font-weight: bold;
    }
    .texte2{
        color: #7890d2;
    	font-family: Comic Sans MS, Times New Roman, Times, serif;
     
    	font-size: 16px;
    	text-decoration: none;
    	text-indent:30px;
    	text-align: center;
    	position:relative;
    	top:10px;
    	left: 212px;
    	width: 739px;
     
    	overflow: auto;
    	margin: 0 0 10px 0;
    	}
    #titrecontenu {
    font-size: 17px;
    color: #781d89;
    text-align:left;
    text-decoration: underline ;
    height:10px;
     
    }
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    quand on cliques dessus une popup s'ouvre avec l'image plus grande.
    Les popup sont un peu old schools, de deplus certains navigateurs bloquent leur affichage (trop souvent utilise par le passe pour balancer des pubs).

    Je te conseille plutot une lightbox, c'est quand meme plus classe. -> http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/

    Concernant les tableaux si tu peux eviter d'en faire c'est toujours mieux.
    IConsulting - web consultants Cambodia

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    justement je voudrais éviter d'en mettre comme je peux faire pour enlever le mien. Mon menu de gauche ma bloque.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Tu remplaces par des div et tu mets ta colonne de gauche en float:left comme ici
    IConsulting - web consultants Cambodia

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je vais essayer

    on peut quand même leur indiquer des hauteur?ils doivent faire tant de hauteur et se trouver a tant de hauteur.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    voila j'ai réussi maintenant faut le remplir

    http://www.lemondedegaya.fr/naissance.php

    Enfin non car je viens de voir que sous IE6 c'est le bordel

    Pourquoi ca ne marche jamais pour les deux

  7. #7
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    C'est quand meme plus sympa ainsi. Tu viens de reduire de plus de la moitier la taille de tes pages.

    Maintanant pour remplir continue de founier dans la gallerie css. Elle contient a priori tout ce dont tu as besoin.
    IConsulting - web consultants Cambodia

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bon voila c'est aussi rectifier pour ie6 j'ai l'impression de faire le site 2 fois lol

    En tout cas merci pour ton aide

    juste une dernière chose

    comment on fait pour mettre des images les une à coté des autres et non pas les une en dessous des autres comme dans c'est le cas

  9. #9
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Le tag <img> etant un element inline, les images devraient se mettre naturellement les unes a cote des autes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="gallerie">
      <img src="monimage.jpg" alt="text alternatif" />
      <img src="monimage2.jpg" alt="text alternatif" />
      <img src="monimage3.jpg" alt="text alternatif" />
      <img src="monimage4.jpg" alt="text alternatif" />
    ...
    </div>
    Si tu souhaites mettre les images dans des div afin d'avoir plus de possibilite au niveau du style, il te faudra un float.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div class="gallerie">
      <div class="image"><img src="monimage.jpg" alt="text alternatif" /></div>
      <div class="image"><img src="monimage2.jpg" alt="text alternatif" /></div>
      <div class="image"><img src="monimage3.jpg" alt="text alternatif" /></div>
      <div class="image"><img src="monimage4.jpg" alt="text alternatif" /></div>
    ...
      <div class="clear"></div>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .gallerie .image {
      float: left;
    }
    .clear {
      clear: both;
    }
    IConsulting - web consultants Cambodia

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok mais ca veut dire quoi?

    .clear {
    clear: both;
    }

  11. #11
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .clear {
      nettoie: les-deux;
    }
    Plus sérieusement lis ceci : clear
    IConsulting - web consultants Cambodia

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci de ton aide en tout cas

    ca veut dire quoi ca au juste je comprend pas trop

    both :
    The generated box is moved below all floating boxes of earlier elements in the source document..

    Traduction
    La boîte générée se déplace sous chacune des boîtes flottantes qui sont issues d'éléments précédents du document source ;
    et comment on fait pour mettre un espace entre les photos

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    clear est une propriété dégageante, elle permet de nettoyer le positionnement généré par les boites flottantes, c-à-d, un élément doté de la propriété clear n'est pas impacté par un adjacent flottant.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c'est un peu compliqué pour moi tout cas je pense qu'avec des manipulations je devrai arriver à comprendre.

    Par contre je n'arrive toujours pas a mettre un espace entre mes images

  15. #15
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    je n'arrive toujours pas a mettre un espace entre mes images
    Utilise les propritetes margin ou padding dans ton css
    IConsulting - web consultants Cambodia

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ca marche
    merci merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2015, 13h09
  2. [MLD] Besoin de conseils sur la conception de tables
    Par renaud26 dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2011, 16h02
  3. Conseil sur conception : Référencer les applications
    Par alladdinbh dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 17h19
  4. Recherche Livre / Conseils sur la conception de Base
    Par Yeuma dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo