IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Recherche Livre / Conseils sur la conception de Base


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recherche Livre / Conseils sur la conception de Base
    Bonjour à tous

    Tout d'abord une bonne année 2004 à vous tous et au forum

    Voila, je souhaite avoir des conseils ou un avis sur un livre pour apprendre la conception de base de données en géneral (comment conceptualiser une base de donnée dans son architecture ...)


    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bcp

    Sinon par votre experience, vous avez lu quoi comme bouqin pour commencer (niveau debutant) ? et apres vers quels bouquins vous vous etes orientés pour un niveau + elevé ?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Les 2 premiers, mais le deuxième (celui par lequel j'ai commencé) je l'ai relu 4 fois ...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    je te conseille de passer plutot par l'UML (international). et sur amazon ou la fnac tu trouveras pas mal de bouquin la dessus. Sinon y a des bon cours sur internet aussi.
    Cours et tutoriels pour apprendre UML surtout celui la est au top : Cours complet pour apprendre UML 2.0, une série de tutoriels par Laurent Audibert

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    UML ... pour une analyse de base de données ...
    C'est possible, mais pas très standard tout ça.
    Le standard reste quand même merise.
    Même les plus grands analyste font du merise pour commencer. Puis quand ils modélisent l'application qui gèrera le base, ils le font en UML, parce que là, ils vont développer leur programme en objet et qu'UML est prévu pour, et bien meilleur que merise pour ça.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZeMenace
    UML ... pour une analyse de base de données ...
    C'est possible, mais pas très standard tout ça.
    Le standard reste quand même merise.
    Même les plus grands analyste font du merise pour commencer. Puis quand ils modélisent l'application qui gèrera le base, ils le font en UML, parce que là, ils vont développer leur programme en objet et qu'UML est prévu pour, et bien meilleur que merise pour ça.
    Je m'excuse mais les régles de passage UML-> relationnel sont bien définis et contrairement à Merise, l'UML est bc plus répandu

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par wello00
    Je m'excuse mais
    Ca me fera toujours ca de moins à faire
    Citation Envoyé par wello00
    les régles de passage UML-> relationnel sont bien définis et contrairement à Merise, l'UML est bc plus répandu
    PowerAMC
    Case Studio
    WinDesign
    ...
    Tu fais ton MCD, ton passage au MPD, et tous les autres modèles, et tu construis ta base dans la foulée.
    C'est du Merise tout ça !
    Je n'ai pas dit 'pas d'UML', j'ai dit, dans le développement de bases de données, merise est, et reste au top actuellement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2015, 13h09
  2. [MLD] Besoin de conseils sur la conception de tables
    Par renaud26 dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2011, 16h02
  3. [Livre] Conseil sur un livre
    Par Mathelec dans le forum Livres
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 19h13
  4. Conseil sur la conception de ma mise en forme
    Par gaya102 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/09/2009, 14h24
  5. Recherche livre conseils e-commerce
    Par Khleo dans le forum E-Commerce
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo