IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Pagination de 4 articles


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Pagination de 4 articles
    Bonjour à tous

    j'aimerai faire defiler mes articles par 4, dans la gabarit rubrique, grâce à 2 fleches (une pour "precedent et l'autre pour "suivant)

    mais là je seche completement

    quelqu'un aurait une idée?


    merci beaucoup

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai dejà ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <B_pagination>
    #ANCRE_PAGINATION
    <BOUCLE_pagination (ARTICLES) {id_rubrique=2}{pagination 4}>
    #TITRE <br />
    </BOUCLE_pagination>
    #PAGINATION
    </B_pagination>
    qui me permet donc de tout mettre par 4 mais au lieu du "0" et "4" generé par le #PAGINATION, j'aimerai qu'à coté des 4 premiers articles il y ait, soit la fleche precedent soit la fleche suivant ou les 2

    j'ai aussi ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <BOUCLE_art(ARTICLES){id_article=3}>
     
     
    <BOUCLE_precedent(ARTICLES){age_relatif>=0}{id_rubrique}{par date}{inverse}{exclus}{0,4}>
    art precedent#ID_ARTICLE#TITRE<br />
    </BOUCLE_precedent>
     
    <BOUCLE_suivant(ARTICLES){age_relatif<0}{id_rubrique}{par date}{exclus}{0,4}>
    art suivant#ID_ARTICLE#TITRE<br />
    </BOUCLE_suivant>
     
     
    </BOUCLE_art>
    mais je en sais pas comment faire pour :
    1) recuperer tous les articles sur un seul lien
    2) rester dans mon gabarit rubrique et donc ne pas mettre de #URL_ARTICLE

    je suis complètemùent bloqué

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    salut,

    tu peux te référer à l'article suivant sur le site officiel de spip :

    http://www.spip.net/fr_article3367.html

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour Mama
    j'ai dejà lu cette doc
    mais ce que je souhaiterai c'est avoir une fleche "precedent" à coté mes 4 logos et à coté une fleche "suivant"

    la pagination se presente en un bloc et moi ce qui serais parfait c'est decouper ce bloc afin d'avoir mes 2 fleches

    mais je ne sais pas si c'est possible

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Alors, j'ai pas beaucoup de temps, mais à mon avis il faut créer un nouveau modèle de pagination. Ceux existant ce trouve dans le dossier prive/modeles/

    tiens moi au jus de ton avancement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour mama
    ça m'a l'air bien compliqué

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Je te conseille la lecture de cette article : http://www.spip.net/fr_article3454.html, tu pourras comprendre comment sont construis les modèles, et comment développer le tien !

Discussions similaires

  1. Liste des articles paginée et espaces blancs en bas de page.
    Par marcandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 17h50
  2. [Spip] pagination d'un ensemble de rubriques et articles
    Par oceane751 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 09h55
  3. [Joomla!] Pagination d'un article
    Par hugobob dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 12h40
  4. [Dojo] Article pour implémenter la pagination de la Grid
    Par emmanuel.remy dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 11h19
  5. [Spip] Paginer un article
    Par __Moi__ dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2008, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo