IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Article pour implémenter la pagination de la Grid


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Article pour implémenter la pagination de la Grid
    Salut à tous,

    Sur le site de dojo, excellent article formateur de Jared Jurkiewicz permettant de transformer le scroll de la grid en un système paginé. "Uniquement" en gérant le store.

    A garder sous le coude !

    Ici pour l'article: http://www.dojotoolkit.org/2009/04/0...-paging-tables

    Ici pour la démo: http://jaredj.dojotoolkit.org/pageTable_example.html


    Bon dev,

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Perso, si je peux me passer de pagination, je préfère un scrolling, mais c'est une question de goût.

    Sinon, je ne connaissais pas l'existence de ce blog.

    Un flux de plus dans mon agrégateur, un !

    http://www.dojotoolkit.org/blog
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    *.Har(d)t,

    Perso, si je peux me passer de pagination, je préfère un scrolling, mais c'est une question de goût.
    Comme tu le sais après quelques mois de dev sur Dojo, les Store sont à la base de tout ! Et un souci qu'on rencontre c'est la position des données pour une grid: côté client ou côté server ? Si tu dois rapatrier 10000 enregistrements est ce judicieux de TOUS les rapatrier sur le client ? Utiliser un QueryDataStore ? Et il faut reconnaitre qu'il existe un flou (sauf à se taper le code ce qui est stupide sur le principe) sur le mode de fonctionnement de la grid: quand fait elle un fetch, etc... ? Sans compter que cela influence directement la performance du composant.
    Or le mérite de la pagination telle que mise en oeuvre ici c'est de forcer un fetch, donc potentiellement de mieux répartir les données entre server et client, et d'alléger le contrôle grid donc d'améliorer ces performances. D'un autre côté cela pose d'autres soucis comme la perte des éléments sélectionnés...

    Pour le cas présent, le store idéal serait donc peut-être le store qui permettrait le scrolling en se comportant comme un système de pagination, léger et rapide.

    Cela me donne des idées...

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Evidemment, quand je dis
    "si je peux me passer de pagination"
    , ça comprend le fait d'avoir un moulon d'enregistrements à charger

    L'idée d'un scrolling qui fonctionnerait comme une pagination est intéressante, mais quid des fonctions permettant d'aller directement au début ou à la fin ?
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Il me faut regarder cela plus en détail, mais on précise dans le store le nombre de lignes. De là à charger la bonne page et pouvoir aller à la fin, il n'y a qu'un pas. Mais je vais d'abord passer en revue les différents store parce qu'il en existe certainement un qui s'en approche (type QueryReadStore).

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Hé hé, tu as nous pondre un nouveau widget j'ai l'impression
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

Discussions similaires

  1. Comment faire pour Implémenter java.lang.Runnable
    Par je®ome dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 13h17
  2. question pour réaliser une pagination
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 08h17
  3. [EJB Session] Besoin conseil pour implémentation
    Par stago dans le forum Java EE
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo