IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Ne confondez pas les différentes versions de CakePHP [Infos]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut Ne confondez pas les différentes versions de CakePHP
    En effet dans un post récent de Joel Perras, une petite mise au point est faite.

    Pour ceux qui n'aurait pas bien compris voila les grandes lignes, tout d'abord CakePHP 1.3 != CakePHP3

    • CakePHP 1.3 est la continuité de la branche actuelle qui est compatible PHP4 et PHP5.
    • CakePHP 2 quant à lui est un nouveau projet visant à abandonner le support pour PHP4 afin d'harmoniser les conventions d'écriture et adopter le style Objet à 100% (et bien sur les nouveautés qui vont avec). Cette version sera donc adaptée pour PHP 5.2.x
    • Cake3 est un projet encore différent qui lui sera entièrement prévu pour PHP 5.3.x avec toutes les bonnes choses que cette version de PHP pourra apporter au Framework.


    Il va de soi que dans l'évolution de cakePHP mis a part le bon fonctionnement avec la version de PHP pour laquelle il est prévu, chaque version apportera son lot de nouveautés et de corrections de bugs.

    Vous pouvez retrouver les dépots GIT des 3 projets sur cette page.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Exactement, c'est toujours bon de faire le point ! Quelques petites précisions supplémentaires ...
    • CakePHP2 se veut une modification du coeur pour supprimer les méthodes permettant la rétro-compatibilité PHP4, et le remaniement du coeur pour tirer pleinement partie de PHP5.2 (permettant notamment de faire un bond dans les performances !). Néanmoins l'API sera le plus proche possible de ce qui existe actuellement, afin de permettre une mise à jour simplifiée vers cette version
    • Cake3 est un projet encore entièrement expérimental. Il consiste en la réécriture totale du framework, sans aucune considération au niveau de l'API et du reste. Le but ici est de démontrer que les nouveautés apportées par PHP5.3 peuvent être associées aux concepts de Cake pour faire un framework encore plus puissant. Néanmoins ce n'est qu'expérimental et est réservé aux plus geeks d'entre nous qui souhaitent se faire plaisir ... mais celà n'est en aucun cas une version utilisable en production bientôt !

    Pierre.

Discussions similaires

  1. problèmes avec les différentes version de JVM & JDK
    Par Jcpan dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 18h01
  2. [awk][Solaris] Problème entre les différentes versions de awk
    Par novices dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 09h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 11h48
  4. Les différentes versions de vista
    Par koKoTis dans le forum Windows Vista
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2006, 19h26
  5. [AVIS]Les différentes versions d'Eclipse
    Par Arnulf dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo