IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[GDI] Disparition d'un Bouton...


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [GDI] Disparition d'un Bouton...
    Bonjour,

    Tout d'abord, je suis LOIN d'être un spécialiste en programmation de l'API win32! Voilà mon problème:

    - J'utilise visualC++ pour faire des simulations en électronique. Ainsi je peux tracer en temps réel des courbes dans une fenétre graphique (Merci d'ailleurs à votre super tuto sur la prog de l'API win32 sans qui je n'aurai rien pu faire!)

    Je place donc mon programme récursif entre le BeginPaint() et EndPaint(). Quand ma simulation par en sucette (et oui ca arrive à tout le monde!) je voudrais arrêter l'exécution du programme. Le seul moyen actuel et de le faire planter... Je me suis donc dit que j'allais créer un petit bouton en bas à droite de la fenetre qui peut me faire sortir de la boucle de calcul. J'ai donc rajouté dans mon WinMain:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    hCtrl = CreateWindow("BUTTON","STOP!!!",WS_VISIBLE|WS_CHILD|BS_DEFPUSHBUTTON,
    	   GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) - 120, 
    	   GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) - 100,
    	   100,
    	   35,
    	   hWnd,
    	   NULL,
    	   hInstance,
    	   NULL);
    J'ai donc bien un bouton MAIS lors de l'éxécution de ma boucle de calcul, le bouton disparait de l'écran et ne réapparait qu'a la fin de la simulation... Je ne peux donc rien en faire.

    J'ai essayé de placer un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowWindow(hCtrl ,SW_SHOW);
    dans ma boucle de calcul (même avec un risque de scintillement du bouton ), mais rien n'y fait...

    Peut être m'y prend-je mal? D'autres idées pour pouvoir faire ca?

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Question essentielle : où est placé le bouton ??
    Parce que s'il est affiché dans la zone cliente de la fenêtre il risque d'être effacé pendant le dessin sur la fenêtre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je crée effectivement ce bouton dans la zone de dessin... Mais comme ma fenêtre est pleine écran, je n'ai pas trop la place pour le mettre ailleurs ?

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Strider
    Je crée effectivement ce bouton dans la zone de dessin... Mais comme ma fenêtre est pleine écran, je n'ai pas trop la place pour le mettre ailleurs ?
    Je me doutais de cette réponse !
    Celle que je vais faire est , on ne peut plus simple !
    Il faut ajouter une barre d'outil à l'application !
    Ca fait un peu "cochon" de mettre un bouton sur la zone cliente.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci,

    Je vais creuser dans cette direction pour trouver comment faire une barre d'outils. Merci de ta réponse malgré ma technique de cochon !

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2009, 11h10
  2. [XL-2007] Disparition de boutons (contrôle)
    Par marc56 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2009, 23h55
  3. apparition et disparition d'un calque en cliquant sur un bouton
    Par zabdaniel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2008, 14h11
  4. [WSS 3.0] Disparition du bouton "mode d'affichage"
    Par KrusK dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 14h23
  5. [Problème] Disparition du bouton "Résolu".
    Par L.nico dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo