IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

erreur: expected type-specifier before


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut erreur: expected type-specifier before
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis à la compil', mais j'ai beau regarder mon code je n'arrive pas à voir d'où il vient...

    Alors voici mon main qui bug :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #include "MmxObject/MmxObject.hpp"
    #include "MmxObject/Point.hpp"
    #include "MmxObject/Vector.hpp"
    #include "MmxObject/Line.hpp"
    #include "DynamixData/DynamixData.hpp"
    #include "DynamixObject/DynamixObject.hpp"
    #include "DynamixObject/Point/DynamixBasisPoint.hpp"
    #include "DynamixObject/Point/DynamixPointOnLine.hpp"
    #include "DynamixObject/Point/DynamixInterPoint.hpp"
    #include "DynamixObject/Vector/DynamixVector.hpp"
    #include "DynamixObject/Line/DynamixLine.hpp"
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
     
    using namespace dynamix;
     
    int main(){
    	try{
    		DynamixData *data = new DynamixData;
    		DynamixObject *dynP1 = new DynamixBasisPoint(data, "A", 1, 2, 3);
    		DynamixObject *dynLine1 = new DynamixLine(data, "L", 1, 2, 3, 4, 5, 6);
    		DynamixObject *dynLine2 = new DynamixLine(data, "M", 2, 3, 4, 5, 6, 7);
    		DynamixObject *dynP4 = new DynamixInterPoint(data, "D", dynLine1, dynLine2);;
    		delete(data);
    	}catch(char *message){
    		cout << "Problème : " << message << endl;
    	}
    }
    Et voici les insulte du compilo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    g++ -g -c Main.cpp 
    Main.cpp: In function «int main()»:
    Main.cpp:16: erreur: expected type-specifier before «DynamixInterPoint»
    Main.cpp:16: erreur: cannot convert «int*» to «dynamix::DynamixObject*» in initialization
    Main.cpp:16: erreur: expected «,» or «;» before «DynamixInterPoint»
    make: *** [Main.o] Erreur 1
    DynamixInterPoint.cpp compile parfaitement.

    J'ai l'impression qu'il croit qu'il y a une faute d'orthographe à DynamixInterPoint alors que je ne croit pas

    Si j'écrit DynamixBassPoint à la place de DynamixBasisPoint il me dit la même chose pour la ligne 13...

    Le fichier de la classe correcpondante est bien inclu et pas de faute d'orthographe apparente...

    Quelqu'un a une idée?

    Mercid 'avance pour votre aide.

    Julie .

    Touvé :

    Le Problème provenait de la class DynamixInterPoint #ifndef __A__ etait le même pour cette class et pour la classe DynamixBasisPoint.

    Merci à ceux qui se sont penché sur le sujet.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Tu as deux points-virgule à la fin de la ligne où est présente ton erreur .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci gymnopaul,

    J'ai modifié ça mais toujours cette fichue erreur...

    Un autre idée je suis un peu perdue.

    Julie .

  4. #4
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Il ne reconnait pas le type DynamixInterPoint, il serait pas défini dans un namespace ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Twindruff,

    Toutes mes classes sont définies dans un namespace dynamix dont l'using est ajouté au début de mon main.

    Je viens de vérifier et le namespace de DynamixInterPoint est juste.

    Julie .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2014, 08h29
  2. erreur : expected unqualified-id before '+' token
    Par issmaz dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2011, 10h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 10h00
  4. erreur: expected class-name before «{"
    Par mansour67 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2008, 18h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo