IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Tomcat] Erreur 404


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Tomcat] Erreur 404
    Bonjour,

    j'ai un souci pour lancer TOMCAT depuis Eclipse.
    J'ai suivi la demarche indiquer dans la FAQ.

    http://eclipse.developpez.com/faq/?p...E#addNewServer

    Donc j'ai cree un serveur Tomcat 5.5.
    J'ai cree un projet web test.
    qui est juste composé d'une page d'accueil HTML.

    Quand je tape dans mon navigateur firefox hors eclipse l'url
    http://localhost:8080/
    J'ai une erreur 404.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Etat HTTP 404 - /
    type : Rapport d'état
    message : /
    description : La ressource demandée (/) n'est pas disponible.
    Apache Tomcat/5.5.27
    De meme depuis eclipse.
    Avec le plugins Sysdeo cela marché tres bien.
    J'avoue que je ne comprends.

    Mon instal de TOmcat est juste une archive dezippée.

    Cordialement
    Bonne Soirée
    AbdouPoulou

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu appelles simplement localhost:8080 ? Parce qu'il ne faut pas oublier que ta webapp a une racine, donc il faut ajouter celle-ci à l'url.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Tomcat] Erreur 404
    Bonjour,

    en fait j'ai essayé avec
    http://localhost:8080/testtomcat/
    Avec ceci je pensais tombé sur la page d'accueil de mon projet qui est testtomcat.

    http://localhost:8080/
    Avec celle la je pensais tombé sur la page d'accueil de tomcat.

    Mais je n'ai ni l'un ni l'autre.
    C'est qui m'étonne.

    D'ailleurs si je lance le serveur tomcat, en allant dans l'onglet Servers.(Tomcat server 5.5)
    Je tape l'url :
    http://localhost:8080/testtomcat/
    Puis si j'utilise le plugins sysdeo, j'ai le message d'erreur suivant :
    java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
    Ce qui me pousse à penser que tomcat est bel et bien lancé. puis que le port est deja utilisé.
    Si j'utilise le plugins Sysdeo sans avoir lancer le serveur tomcat d'eclipse alors cela marche.
    Donc je ce n'est pas a priori une autre application qui écoute sur le port 8080.


    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Quand tu obtiens l'erreur 404, tu sais déjà qu'un serveur HTTP écoute sur le port 8080, sinon tu obtiendrait une erreur indiquant que le serveur n'a pas répondu...

    Donc, il ne faut pas s'emmêler les pinceaux et ne lancer le serveur Tomcat qu'une seule fois sur le même port, quelle que soit la manière.
    Si tu obtiens le problème de
    java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
    c'est effectivement parce qu'une autre instance de Tomcat est déjà lancée (ou ne s'est pas arrêtée comme tu l'imagines) ou qu'un autre soft utilise ce port. Il n'y a pas de tromperie, s'il le dit c'est que c'est vrai ! Récupère TcpView de Microsoft, tu en auras le coeur net

    Donc, l'url que tu dois utiliser pour obtenir la page d'index de ta webapp, c'est bien http://localhost:8080/testtomcat/ a priori. Lorsque tu n'auras pas plus de conflit de port, tout devrait rentrer dans l'ordre.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Tomcat] Erreur 404
    Bonjour,

    je viens de telecharger TCPView et de le faire fonctionner.
    Pour le port 8080 c'est javaw qui ecoute dessus.
    Et eclipse ecoute sur le port 12631.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    javaw.exe:636	TCP	soundsystem:8080	soundsystem:0	LISTENING	
    javaw.exe:636	TCP	soundsystem:8009	soundsystem:0	LISTENING
    eclipse.exe:2228	TCP	soundsystem:12631	soundsystem:0	LISTENING
    Effectivement comme tu le dis si j'ai une erreur 404, c'est que j'ai un serveur qui écoute.
    Pour utiliser le plugins Sysdeo, tu dois specifié l'emplacement d'installation tomcat dans window->Preferences-> tomcat . Du coup je me suis dit qu'il fallait mieux que je reinitialise la config.
    J'ai rederoulé la Faq et ça ne marche toujours pas.
    J'ai la meme configuration de port.

    Sinon je viens de remarquer qqchose d'etrange si je veux stopper mon serveur tomcat, le message suivant apparait.
    INFO: Server startup in 1172 ms
    1 sept. 2009 10:53:16 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol pause
    INFO: Suspension de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    1 sept. 2009 10:53:17 org.apache.catalina.core.StandardService stop
    INFO: Arrêt du service Catalina
    1 sept. 2009 10:53:17 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol destroy
    INFO: Arrêt de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    1 sept. 2009 10:53:17 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFO: Failed shutdown of Apache Portable Runtime
    C'est étrange.

    J'ai fait un test avec tomcat 6.
    J'ai des erreurs au démarrage du serveur :
    1 sept. 2009 10:58:53 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.j2ee.server:testtomcat' did not find a matching property.
    1 sept. 2009 10:58:53 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_16\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre6/bin/client;C:/Program Files/Java/jre6/bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin; D:\Program Files\ProgMation\apache\ant\bin
    1 sept. 2009 10:58:53 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    1 sept. 2009 10:58:53 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 986 ms
    1 sept. 2009 10:58:53 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    1 sept. 2009 10:58:53 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.20
    1 sept. 2009 10:58:53 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    1 sept. 2009 10:58:54 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    1 sept. 2009 10:58:54 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/110 config=null
    1 sept. 2009 10:58:54 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 985 ms
    Avec Tomcat 5.5 j'ai pas d'erreur au demarrage.
    1 sept. 2009 11:12:08 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_16\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre6/bin/client;C:/Program Files/Java/jre6/bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin; D:\Program Files\ProgMation\apache\ant\bin
    1 sept. 2009 11:12:08 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    1 sept. 2009 11:12:08 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1172 ms
    1 sept. 2009 11:12:09 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    1 sept. 2009 11:12:09 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.27
    1 sept. 2009 11:12:09 org.apache.catalina.core.StandardHost start
    INFO: XML validation disabled
    1 sept. 2009 11:12:09 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    1 sept. 2009 11:12:09 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    1 sept. 2009 11:12:09 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/156 config=null
    1 sept. 2009 11:12:10 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
    INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
    1 sept. 2009 11:12:10 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 1188 ms

    Cordialement.
    AbdouPoulou.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Ben javaw.exe est le process d'un Tomcat (fort probablement), donc tu peux le killer.

    Je ne saurais que trop te conseiller de désinstaller le plugin Sysdeo, il n'est vraiment plus utile.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai desinstallé le plugins sysdeo.
    J'ai killé le process javaw qui ecouter sur le port 8080.

    Si je tape

    J'ai toujours le message erreur 404.

    Donc il y a un truc qui cloche.
    Le probleme c'est que je vois pas quoi.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Dans la configuration du projet Server, tu as l'onglet "module" qui te permet de voir quel est le path des webapps déployées. Du coup, tu peux savoir sur quelle url ta webapp est accessible.

    Par contre, ta page d'index doit être nommée index.xxx, où xxx est une extension reconnue par défaut telle que .jsp, .html, .htm...etc.
    Si tu n'a pas de page 'index.xxx', alors il te faut au moins pointer directement sur la page que tu veux faire afficher, en l'ajoutant à l'url demandée...

    Si tu ne t'en sorts toujours pas, crée un nouveau projet web, avec une page d'index et déploie ta webapp pour voir si ça fonctionne ou pas. Ensuite tu pourras comparer ce nouveau projet avec l'autre, au niveau des fichiers de configuration... ce qui pourra te permettre de comprendre éventuellement le problème.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui je n'ai pas reussi a trouver l'ecran module.
    J'ai été donc window-> preference -> server
    je trouve :
    - Audio
    - Launching
    - Run Time environments
    Il n y a pas de module.

    Si à partir du package explorer je vais sur le projet Servers, alors je clique droit puis propriétés alors je ne trouve pas de module non plus.

    Pour le projet, j'ai un projet web dynamic application.
    J'ai un fichier index.html à la racine du fichier.
    avec dans mon web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <welcome-file>index.html</welcome-file>
    désolé pour tous ces tracas

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Je n'ai pas été très précis car je n'avais pas franchement le temps

    Il faut faire afficher la View "Servers", double cliquer sur le serveur Tomcat qui doit être présent et ensuite, dans l'éditeur qui s'affiche tu as les onglets Overview et Modules (en bas).
    C'est sûr que si tu n'as pas encore vu cette page c'est plus dur
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Tomcat] Erreur 404 - Merci
    Bonjour,

    j'ai bien trouvé le menu module.
    donc l'url de deploiement etait bien
    .

    Donc j'ai déployé un nouveau projet testtomcat2.
    Et ça marche.

    Mon erreur :
    Avec le plugins sysdeo, tu crée un projet tomcat, puis tu mets ton index.html à la racine du projet.
    Si tu crée un Dynamic Web Project, tu as un répertoire WebContent et le index.html doit être mis dedans.

    Bon du coup il faut que je teste mes anciens projets, je me sens rassuré mais un peu bête.
    Bon en regardant la FAQ, je vois que c'était pas détaillé et que donc j'ai fait comme j'avais l'habitude avec Sysdeo...faut se méfier des habitudes.

    Merci pour tout Laurent.B

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Ok, cool.

    J'avais déjà l'idée de faire un tuto justement, avec les outils récents, mais bon, quand je pourrai je m'y mettrai
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur 404 sur serveur tomcat
    Par sg.forums dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 11h11
  2. [Tomcat][Servlet] Erreur 404 lors d'accès distant
    Par Julaie95 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 17h35
  3. [Tomcat] Erreur 404 si pas d'index.jsp
    Par Invité dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 11h22
  4. [TOMCAT] Erreur 404
    Par littleqi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 14h58
  5. [struts][tomcat]erreur 404 suite à un forward
    Par minique dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo