IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] Erreur 404 si pas d'index.jsp


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Tomcat] Erreur 404 si pas d'index.jsp
    Bonjour,

    J'ai installé tomcat 5.5 'apache-tomcat-5.5.17.exe'.
    J'ai placé une application fonctionelle dans webapps.
    Lorsque j'essaye d'accéder à mon application j'ai une erreur 404..

    http://localhost:8080/MonProjet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Etat HTTP 404 - /MonProjet/
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'état
     
    message /MonProjet/
     
    description La ressource demandée (/MonProjet/) n'est pas disponible.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Apache Tomcat/5.5.17
    Par contre une fois que je place une page index.jsp à la racine de MonProjet ça fonctionne bien..

    Je sais que dans Apache il y l'option Indexes qui autorise ou non le litsing d'un dossier mais je ne sais pas si c'est la cause.
    Si ca l'est je n'ai pas trouvé de httpd.conf ..

    quelqu'un à une idée ? Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Ton projet doit définir un "welcome file" dans le fichier web.xml.

    Lien.

    A+
    K

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ultracoxy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 116
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut,
    Dans un fichier, tu dois un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    Si oui, alors tu dois remplacer le nom index.jsp par le fichier jsp que tu souhaiterais avoir quand ton appli se lance...

    Je ne sais pas si c'est ca mais essaies peut-être.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, mais je sais tout cela.

    Moi j'aurais aimé retrouver l'ancien comportement : que tomcat liste le contenu du répertoire si il ne trouve pas de fichiers présent dans <welcome-file-list>..

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Dans le web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            <init-param>
                <param-name>listings</param-name>
                <param-value>true</param-value>
            </init-param>
    K

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 99
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bonjour,


    Reprend un web.xml et server.xml

    puis redeclare ton application dans le serveur.xml
    et por le welcome file :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       <welcome-file-list>
            <welcome-file>index.html</welcome-file>
            <welcome-file>index.htm</welcome-file>
            <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
        </welcome-file-list>
    je pas vraiment compris ce que tu voulais faire ...... désolé si je répond complètement a coté de ta question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 404, mais pas pour tous
    Par Ehplod dans le forum Performance Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2012, 13h27
  2. Problème d'erreur 404 sur la page index.faces
    Par Philcmoi dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 13h46
  3. [Tomcat] Erreur 404
    Par AbdouPoulou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2009, 14h24
  4. [TOMCAT] Erreur 404
    Par littleqi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 14h58
  5. [struts][tomcat]erreur 404 suite à un forward
    Par minique dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo