IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

echec compilation pdfpages


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Membre averti Avatar de argonath
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 248
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut echec compilation pdfpages
    Bonjour, j'espère que la catégorie est bonne,

    J'essaye d'inclure dans mon document une page pdf. (une page de garde imposée que je souhaite donc ajouter avant le début de mon doc )

    liste de mes packages :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    \usepackage{pdfpages}
    \usepackage[francais,english]{babel}
    \usepackage{amsmath,amssymb,amsfonts}
    \usepackage{vector}
    \usepackage{eurosym}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{lastpage}
    \usepackage{fancyhdr}
    \usepackage{latexsym,stmaryrd}
    \usepackage{verbatim,enumerate}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{amsthm}
    et l'inclusion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    \begin{document}
    	\includepdf{pageDeGardeEnsai.pdf}
    	\selectlanguage{french}
    	\maketitle
    ...
    J'utilise TexniCenter, miktex, et compilation pdflatex

    ma compilation ne démarre pas, l'ajout du package pdfpages (pourtant installé d'après miktex ) bloque tout

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Cela vient, d'après tes explications, forcément du package pdfpages mal installé. Je ne vois pas d'autre solution a priori. Comment as-tu installé ce package ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de argonath
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 248
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Installé via miktex.
    Il était installé par défaut, mis à jour régulièrement
    J'ai essayé de le désinstaller et le réinstaller dès que j'ai eu le problème... sans succès

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Plusieurs solutions:
    1. Il se peut qu'il y ait un conflit entre le package pdf et un autre package, normalement il se suffit à lui même donc tu peux essayer une compilation sans les autres packages
    2. Si le problème persiste tu peux réaliser la même chose en ajoutant ta page de garde dans un includegraphics, l'inconvenient pour les pdf de grandes dimensions est de voir apparaitre des overfullbox, mais on peut ensuite affiner


    Peux-tu nous poster l'erreur renvoyée par ta compil ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de argonath
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 248
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    le includegraphics j'y ait pensé mais je ne trouve pas comment faire disparaitre les marges, entetes, et pieds de page.

    je vais essayer de retirer certains packages pour voir

    Le problème est que je n'ai PAS de message d'erreur, la compilation n'avance plus simplement, et si je l'interromps manuellement, le processus pdflatex ne s'arrête pas lui.

    edit : mis tout mes autres packages en commentaires, aucun changement

    la log : (la ligne sépare avant et après interruption )


    voilà tout mes packages et la classe de doc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    \documentclass[a4paper,10pt]{book}
     
    \usepackage{pdfpages}
    \usepackage[francais,english]{babel}
    \usepackage{amsmath,amssymb,amsfonts}
    \usepackage{vector}
    \usepackage{eurosym}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{lastpage}
    \usepackage{fancyhdr}
    \usepackage{latexsym,stmaryrd}
    \usepackage{verbatim,enumerate}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{amsthm}

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    J'ai fait un essai de compilation avec tous tes packages + la petite intro que tu donnes dans ton premier post et pas de problème, tout est nickel...
    Quelle commande utilises-tu pour compiler ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de argonath
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 248
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    c'est TexnicCenter
    voilà l'output profile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. echec de ./configure en compilant des bibliothèques FLTK
    Par dskv001 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2012, 01h29
  2. Debian lenny et Bouml 4.20: echec de compilation
    Par CyberDomovoy dans le forum BOUML
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 01h44
  3. Echec de la compilation + questions sur API.
    Par Subversion dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 11h12
  4. echec compilation DevC++
    Par porcinet dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2008, 11h51
  5. [POI] echec de compil, package introuvable
    Par hugo123 dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo