IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comportement étrange du mot clé is


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Comportement étrange du mot clé is
    Bonjour,

    Pour une opération de Drag&Drop je voudrais tester le type du composant source, j'ai donc un test du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Accept := (Source is TMaClasse) or (Source is TListBox)
    Si la source est un TListBox ça marche bien, par contre si l'objet est de type TMaClasse non.
    Pourtant au debugger Source.ClassName me donne bien TMaClasse, et Source.ClassNameIs('TMaClasse') renvoie vrai.

    Une idée sur la source de ce comportement ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Après avoir ajouté plein de lignes de code pour voir ce qui se passait ça a fini par marcher comme attendu. En enlevant ces lignes de code ça continue de marcher. Je ne sais pas ce qui s'est passé, peut-être un bout de code dont la compilation n'était pas à jour.

    Ce post ne sert plus à rien.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    TMaClasse est un pointeur qui pointe vers la definition de ta classe dans l'image memoire de l'exe (l'option "Base de l'image" il me semble). Donc, si ta classe a ete crée dans une autre application ou une dll, l'adresse de cette classe ne sera pas forcement la meme, d'où le resultat.

    Par contre, je ne suis pas absolument sûr de ce que j'avance. Si quelqu'un pouvait le confirmer ou l'infirmer ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms6i] Un IF-ELSIF au comportement étrange
    Par lafouine dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2005, 15h40
  2. Comportement étrange apres une désinstallation
    Par Sunchaser dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2005, 19h44
  3. comportement étrange d'une jointure ...
    Par amenis dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 21h27
  4. [Système][Runtime][Exec] Comportement étrange au lancement de BeSweet
    Par divxdede dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2004, 09h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo