IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP]Besoin de page qui appelle la même page


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [JSP]Besoin de page qui appelle la même page
    Bonjour,
    voilà j'ai une page jsp qui se présente avec trois listes déroulantes, l'idée c'est de remplire une quatrième liste -via une requete jdbc- mais en récupérant les paramètres des trois listes déroulantes de la même page. Je ne suis pas parvenu à la faire.
    La requête qui interroge la base a besoin de paramètres, qui se trouvent en fait dans les listes déroulantes.
    Es ce que quelqu'un voit comment faire ?

    Bien à vous.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu veux dire, c'est que la 4ème liste doit être alimentée en fonction des valeurs sélectionnées sur les 3 autres ?

    Si c'est le cas, tu peux le faire ou bien en passant par une validation du formulaire, ou bien par un appel asynchrone. La première méthode est plus simple mais plus lente du point de vue utilisateur

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rei Ichido Voir le message
    Bonjour,

    Ce que tu veux dire, c'est que la 4ème liste doit être alimentée en fonction des valeurs sélectionnées sur les 3 autres ?
    Bonjour Rei Ichido
    C'est tout à fait ça.

    Si c'est le cas, tu peux le faire ou bien en passant par une validation du formulaire, ou bien par un appel asynchrone. La première méthode est plus simple mais plus lente du point de vue utilisateur
    L'ennui c'est que je ne vois pas comment faire. Panne sèche, je ne sais pas.
    Je sais récupérer des paramètres à partir d'une autre page jsp, où formulaire, etc..., mais sur la même page, je ne vois pas.

    Bien cordialement.

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Quel Framework utilises-tu ? Ca permettrait éventuellement de mettre du code ^^
    Cela d'un point de vue général :
    Globalement, prenons la méthode la plus simple ; la validation de formulaire. Si tu sais valider ton formulaire, tu dois passer par une Action : cette dernière peut te permettre de gérer des données.
    Du coup, quand tu arrives sur ta page la première fois, tu n'alimentes pas les données de la 4ème liste. L'utilisateur valide son choix des 3 premières, du coup tu passe par une action qui peut calculer les valeurs possibles de la 4ème. Ce qui fait que tu peux te renvoyer sur la même jsp, mais cette fois-ci en alimentant les valeurs possibles de la 4ème liste.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour je n'utilise aucun framework.
    Si tu sais me donner un exemple stp, c'est vraiment urgent.
    Merci.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Mort de rire !!
    Y'a la même demande sur le même forum au même instant, et ces 2 demandes sont urgentes

    Va voir ce post, j'ai mis un lien qui t'amène vers un exemple de code.
    http://www.developpez.net/forums/d79...ynamique-liee/

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci Tek, mais le problème c'est que j'ai jamais fait d'ajax, d'autre part c'est pas moi qui suit majda_afkir.
    Le problème c'est qu'en matière de javascript je suis trés limité.
    Auriez vous des exemples sans utiser le javascript ?
    Cordialement

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Je sais bien que tu n'es pas majda_afkir, c'est juste que 2 personnes ont le même besoin au même moment et de façon urgente. Je trouve ça marrant.

    Tu ne connais pas Ajax ... Je serais tenté de répondre "ben faut apprendre !". Mais j'avoue que ce n'est pas super simple si tu n'es pas habitué au Javascript. N'empêche, va falloir t'y mettre un jour. Quasiment tous les sites web utilisent l'Ajax maintenant.

    Sans Javascript, il ne te reste qu'une seule solution, celle proposée par Rei Ichido.

    En gros, tu as une page "page1.jsp" qui contient tes 3 formulaires. Sur cette page, insère une bouton de validation. Ce bouton de validation t'emmène vers une seconde page "page2.jsp". Sur cette page,
    1. tu récupère les données de la page "page1.jsp".
    2. tu récupère les données dans ta base (requête JDBC)
    3. avec le résultat de la requête, tu génères ton 4ème select

    Exemple écrit à la va vite de "page2.jsp" pour te mettre sur la voix.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <%
    String select1 = request.getParameter("select1");
    String select2 = request.getParameter("select2");
    String select3 = request.getParameter("select3");
     
    List<Object> resultat = null;
    if (select1 != null && select2 != null && select3 != null){
      // Exécution de ta requête JDBC
      resultat = REQUETE_JDBC
    }
     
    %>
     
    <select name="select4">
    <%
    for (Object obj : resultat) {
    %>
    <option value="<%= obj.getValue() %>">
    <%= obj.getName() %>
    </option>
    <%
    }
    %>
    </select>

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par TekP@f Voir le message
    Je sais bien que tu n'es pas majda_afkir, c'est juste que 2 personnes ont le même besoin au même moment et de façon urgente. Je trouve ça marrant.
    Un grand merci déjà pour votre aide, ça semble répondre pour l'instant, mais à valider avec le chef il y a pas l'air trés enthousiaste, il lui préfère volontier AJAX, vue que je ne comprend rien à AJAX, et que c'est un truc à faire pour ce soir ....
    Je teste et je vous dis quoi.

    Salutation.

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Normal que ton chef préfère l'Ajax, ça rend la page plus ergonomique pour l'internaute.
    Va falloir t'y mettre tôt ou tard. Autant prendre le taureau par les cornes de suite, non ?

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par TekP@f Voir le message
    Normal que ton chef préfère l'Ajax, ça rend la page plus ergonomique pour l'internaute.
    Va falloir t'y mettre tôt ou tard. Autant prendre le taureau par les cornes de suite, non ?
    De toute façon en l'état actuel des choses il n'y a pas vraiment le choix. je travaille encore à l'ère soviétique.....
    Sinon plus sérieusement il vient de me dire qu'il faut rajouter un champs date qui se manipule avec des calendriers. Le but étant d'empecher l'utilsateur de saisir une date. Il doit cliquer sur cette espèce de gadget et mon jsp doit récupérer la date pour lancer la recherche.
    Auriez vous un exemple du genre ? Je voulais lancer un nouveau sujet, mais tant qu'à faire ..

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Hé hé, pas de soucis, mais la réponse ne va pas te plaire... C'est en Javascript ou en Ajax, bref tout ce que tu aimes

    Perso, j'utilise le framework JQuery (framework Ajax) : http://docs.jquery.com/UI/Datepicker

    Il existe également des framework Javascript :
    http://www.dhtmlgoodies.com/index.ht...alendarScripts
    Démo ici : http://www.dhtmlgoodies.com/packages...alendar-1.html

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Encore merci Tek.
    Je voudrai bien toucher comme toi en J2EE, mais c'est vrai que J2EE commence à devenir pour les grands peres, pour être plus moderne il faut dire java EE.
    Je sais, je résonne encore et toujours en mode soviétique

    Faudra que je m'y mette absolument à ce javascript, et autre ajax, spring, hibernatus machin etc..... En matière de framework, je sais à peine utiliser jpa et encore.

    Ciao

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    @TekP@f
    J'ai commencé à m'y mettre en javascript, et je dois dire que je ne casse pas trois pattes à un canard.
    Toutefois TekP@f j'aimerai bien votre du problème en javascript. Ca m'aidera à mieux ingurgiter le javascript. Ca n'a pas l'air d'être un langage simple, parce que là j'ai vue où je suis ils font de ces trucs en JS c'est à perdre la tête.

    Cordialement.

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par smutmutant2003 Voir le message
    @TekP@f
    J'ai commencé à m'y mettre en javascript, et je dois dire que je ne casse pas trois pattes à un canard.
    Toutefois TekP@f j'aimerai bien votre du problème en javascript. Ca m'aidera à mieux ingurgiter le javascript. Ca n'a pas l'air d'être un langage simple, parce que là j'ai vue où je suis ils font de ces trucs en JS c'est à perdre la tête.

    Cordialement.
    Salut,

    Tu peux reformuler ? Je ne comprends pas trop ce que tu veux là ...

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par TekP@f Voir le message
    Salut,

    Tu peux reformuler ? Je ne comprends pas trop ce que tu veux là ...
    Je parlais d'une page qui appelle la même page. Tu m'avais donné une solution trés éfficace, du reste, en jsp, mais là ce coup ci chez nous ils ont vraiment envie d'une solution java/javascript.

    Cordialement.

  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Je n'ai malheureusement plus d'exemple sous la main.
    Je bosse maintenant exclusivement sous Liferay et j'utilise leur framework Ajax qui est un dérivé de JQuery. Ca ne te sera pas très utile.

    Mais il y a toujours ce lien que j'avais donné :
    http://www.developpez.net/forums/d77...-optimisation/

    Ce sont 2 listes déroulantes liées dynamiquement en Ajax. Le post parle d'une optimisation, mais dans ton cas, ça n'est pas utile. Donc tu peux reprendre son code et le tester.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2013, 15h02
  2. [PHP 5.2] Appel d'une page qui se trouve sur un autre site.
    Par youpii dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2010, 11h39
  3. deux boutons qui appellent la même procédure
    Par dawood dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/10/2008, 18h39
  4. Formulaire qui affiche la même page
    Par rodgeur62 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 08h14
  5. [Javascript] bouton qui appele a une page php
    Par belakhdarbts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2006, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo