IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]insert sql server & computed field


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    La nuit portant conseil, j'ai trouvé la "solution" ce matin dans la douche ^^.

    En fait, j'avais déjà remarqué que quand je fais un clic droit sur une DB et que je fais une nouvelle query, ça marche nickel. Par contre si je la sauvegarde pour la refaire plus tard, là ça foire au niveau des noms (j'dois ajouter des tonnes de préfixes partout). C'est ce qui se passait ici en fait. Comme j'avais pas tilter qu'il fallait exécuter le code pour créer le trigger (je pensais que c'était une espèce de procédure stockée), je l'avais d'abord sauvegardé puis l'avais réouvert par après.

    Du coup, j'ai fait un nouveau trigger, copier/coller le code dedans et hop, mon trigger est créé. Je n'ai plus qu'à tester son bon fonctionnement.

    ...TEST...

    Et voilà, ça fonctionne parfaitement.

    Il a fallu le temps mais au moins, j'aurai appris quelque chose.

    Un tout grand merci de m'avoir consacré du temps.

    Griftou.
    Kropernic

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 156
    Points : 25 075
    Points
    25 075
    Par défaut
    un trigger est une procédure stockée ... mais qui s'execute tout seul sur un évènement de la table

    et à mon avis t'as pas saisi un truc, parce que le préfixage est facultatif quand on est connecté sur la bonne base
    relis ce que je dis sur le combobox de sélection de la base en cours ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Tu as tout à fait raison. Hier j'avais du ajouter les préfixes car, comme je viens de l'expliquer, quand on sauve dans un fichier .sql une query ou bien une commande de création de trigger comme c'est le cas ici, quand on ouvre ce fichier après pour exécuter le code, alors management studio ne sais plus à quoi il doit le rattacher. C'est pour ça qu'il fallait tous les préfixes devant.
    Kropernic

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 156
    Points : 25 075
    Points
    25 075
    Par défaut
    bon arrete de faire le boulet !

    sur un sql server il peut y avoir plein de bases, par défaut il y en a déjà plusieurs (qui sont dites systeme)

    quand tu as le code écrit dans management studio, il faut bien qu'il sache sur quelle base il doit le faire
    et comme j'ai dit précedemment, soit avec le mot clé use, soit avec le combobox en haut à gauche !
    voir pièce jointe

    en étant connecté sur une base A on peut quand meme "travailler" sur une base B en préfixant du nom de la base
    base.propriétaire.objet le propriétaire étant facultatif aussi, on peut écrire base..objet
    donc si tu es sur la base master ta table tb_facture n'existe pas dessus et donc sql serve rale


    et un trigger si tu n'execute pas le code du create trigger, il n'existe pas !
    Images attachées Images attachées  
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Au temps pour moi.

    Je t'avoue que je n'avais jamais vu cette combobox avant que tu ne me la fasses remarquer.

    Cela étant, ce que j'ai dit n'en est pas faux pour autant.
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [ADO.Net] Connexion à SQL SERVER 2005
    Par dumser1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2009, 17h37
  2. [vb.net] transaction sql server
    Par iamunknown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2006, 17h08
  3. [VB.NET 2005][SQL SERVER 2005] Pb d'insertion en BdD
    Par jhary07 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 08h53
  4. Lenteur lors d'une insertion (sql server)
    Par shiners300 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 09h09
  5. [VB.net] Connection SQL server
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo