IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Copie d'une base de données SQLite sur un client Android


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Copie d'une base de données SQLite sur un client Android
    Bonjour,

    J’ai une base sqlite sur un serveur, je veux récupérer le schéma de cette base et l’envoyer via socket à un client Android là où je veux créer la même base. Je cherche une manière qui me permet de trouver la même base sur le client Android sans avoir à la créer de zéro.

    Merci de m’aider.

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 169
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode est facile par script et avec l'exécutable sqlite3 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlite3 originale.db ".backup sauvegarde.db"
    Dans cet exemple, la base originale.db est recopiée en sauvegarde.db. Il reste ensuite à déplacer la sauvegarde sur l'autre serveur.

    L'intérêt de cette méthode est qu'elle garantie la qualité des données sauvegardées et qu'elle n'empêche pas un autre accès à la base "origine.db" pendant le temps de la sauvegarde.
    Le second intérêt, est que le fichier de sauvegarde peut également exister avant de lancer la commande. Il peut même être ouvert avec un autre process pendant l'opération de sauvegarde mais il faut être prudent et ne pas s'emmêler les pinceaux.

    Il faut également noter la présence de la commande inverse : ".restore".

    PS: je n'ai pas testé, mais on peut imaginer une sauvegarde distante avec un montage de type samba ou lecteur réseau. Par contre, pour le socket il faut faire des essais et trouver une astuce pour transmettre correctement cette donnée, car le processus de sauvegarde crée une base, se connecte dessus et écrit les tables et données... ce n'est pas une simple copie binaire.


    voili, voilà,
    a+

Discussions similaires

  1. Copie d'une base de données
    Par DuDe92 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2007, 14h36
  2. faire une copie d'une base de données
    Par griese dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 16h22
  3. Copie d'une base de données
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2006, 12h27
  4. Copie d'une base de données (Sécuritée)
    Par Mawashigeri dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 20h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo