IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

PG_restore et PG_DUMP


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut PG_restore et PG_DUMP
    Je sauvegarde mes données avec un fichier batch
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    set d=%DATE:~6,4%%DATE:~3,2%%DATE:~0,2%
    REM Sauvegarde des bases de données, dans un fichier au f
    C:\Progra~1\PostgreSQL\8.3\bin\pg_dump -U postgres mabase > save%d%.dump
    J'essaie de faire un pg_restore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Program Files\PostgreSQL\8.3\bin>pg_restore -d nouvellebase save210809.dump
    J'obtiens l'erreur suivante
    pg_restore: [archiver] le fichier en entrée ne semble pas être une archive valid
    e

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Quelq'un m'a fourni la solution suivante, elle marche bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    psql -d nouvellebase -f savexxxxx.dump

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Il faudrait utiliser pg_restore si le dump avait été fait avec l'option -Fc (format compressé)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par estofilo Voir le message
    Il faudrait utiliser pg_restore si le dump avait été fait avec l'option -Fc (format compressé)
    Effectivement, pg_restore ne peut être utilisé que si le dump a été fait au format compressé. L'avantage de pg_restore et qu'on peut restaurer tout ou partie du dump (juste un schéma ou une table par exemple)

    Alors qu'avec un dump non compressé, il faudrait le modifier manuellement (ce qui n'est pas simple quand le fichier est volumineux) pour ne garder que les ordres SQL qu'on veut réexécuter.
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour

    je m'excuse de continuer la discussion sur ce ticket résolu, mais j'ai rencontré le même problème et j'ai une question complémentaire : psql permet en effet de restaurer une base entière, mais je n'arrive pas à trouver l'option - si elle existe - à ajouter à psql pour restaurer une table d'un schéma d'une base ou un schéma entier d'une base.

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis avec pg_dump & pg_restore
    Par CleeM dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2012, 12h47
  2. Probleme pg_dump/pg_restore avec contrainte
    Par Bengo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 10h31
  3. pg_dump et droit d'acces
    Par Mu_Belier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2004, 13h17
  4. problème avec pg_restore
    Par milka dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2004, 11h47
  5. Problème pg_dump
    Par TiEuM dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2003, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo