IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

simulation click / href dans un fonction JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut simulation click / href dans un fonction JS
    Bonjour,

    Justement, comment faire pour simuler dans une fonction un click sur un lien ?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    en gros tu veux faire une redirection ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.location.href= 'tonUrl.php';

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur Developpez.com, jacek55
    Citation Envoyé par kohsaka Voir le message
    en gros tu veux faire une redirection ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.location.href= 'tonUrl.php';
    C'est possible, mais la question n'est pas celle-là (de plus ce n'est pas "document", mais "windows" ou "self" )

    Pour (véritablement) simuler un click sur un lien, tu dois donner un id à la balise <A>, puis simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_balise_a').click();
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par kohsaka Voir le message
    en gros tu veux faire une redirection ?
    Je veux avoir un bouton (<input ... onClic="f()">) et dans la f() déclencher une action équivalente au click sur un lien hypertexte qui active une feuille excel (<a href="toto.xls">...</a>).

    Je fait window.open("toto.xls"), mais toto.xls se lance bizarrement, la feuille excel est dans une fenêtre géré par IE et cela me cause d'autres problèmes. Par contre le lancement par un lien hypertexte se déroule correctement.

    Je pourrais mettre une image de bouton dans la définition de href, mais cela n'est pas cohérente avec l'ensemble de la chose.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_balise_a').click();
    Ne marche pas sous FFx si je ne m'abuse

    IL faut regarder du côté de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_balise_a').fireEvent('click')

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par lifty Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_balise_a').click();
    Ne marche pas sous FFx si je ne m'abuse
    Arf ! Bien possible

    Merci pour la précision

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour et bienvenue sur Developpez.com, jacek55
    C'est possible, mais la question n'est pas celle-là (de plus ce n'est pas "document", mais "windows" ou "self" )

    A+
    document.location.href marche très bien
    si tu as une raison a me donner pour ne pas l'utiliser, je t'écoute.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par kohsaka Voir le message
    document.location.href marche très bien
    Pas pour ça que c'est juste
    si tu as une raison a me donner pour ne pas l'utiliser, je t'écoute.
    "location" est une propriété de l'objet "window" et non de l'objet "document".

    cf. toutes les docs

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par kohsaka Voir le message
    document.location.href marche très bien
    si tu as une raison a me donner pour ne pas l'utiliser, je t'écoute.
    Il n'a jamais été dit que son lien appellait une url (dans la fenêtre courante qui plus est)
    Most Valued Pas mvp

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <head>
     
    <script type="text/javascript">
    function f1() {
    	document.getElementById('idd').click();
    }
    function f2() {
    	document.getElementById('idd').fireEvent('click');
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <a id='idd' href="tt.xls">click</a>
    <input type=button onClick="f1()">
    <input type=button onClick="f2()">
     
    </body>

    Sous firefox/linux seul click direct marche, IE je ne peut pas essayer avant dimanche

    PS : window.open("tt.xls") marche aussi avec FFx/linux

    PS2 : opera fonctionne avec f1, KO pour f2

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacek55 Voir le message
    Sous firefox/linux seul click direct marche
    Marrant : ça devrait effectivement pas
    (pas sur les liens)

    IE je ne peut pas essayer avant dimanche
    C'est plutôt là le fireEvent

    Mais dans les 2 cas, tu dois pourvoir exécuter le onclick avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_balise_a').onclick();
    La seule différence (avec click() ) étant a priori que le focus ne sera pas modifié ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci et à dimanche

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je n'ai pas reussi avec fireEvent, il ne génére pas d'erreur, mais pas d'évenement non plus.

    Je pense que je laisse tomber, si je ferme mon excel en fermant la fenêtre, ce sera (presque) aussi bien.

    Merci pour vos conseils,

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. parametre dans une fonction click
    Par shonem dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2010, 10h52
  2. [AC-2003] simuler click sur bouton dans "on exit" d'un controle
    Par tchayapluk dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2009, 06h18
  3. qu'est ce qui va pas dans cette fonction???
    Par access001 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 13h10
  4. [Postgresql]Connecter à une autre base dans une fonction
    Par alex2205 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h30
  5. [Turbo Pascal] Allocation et désallocation de pointeurs dans une fonction
    Par neird dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2002, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo