IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

AIR Fichier de configuration.


Sujet :

Flex

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 490
    Points : 6 044
    Points
    6 044
    Par défaut AIR Fichier de configuration.
    Bonjour,

    J'ai une question concernant la configuration dynamique.
    Mon application consiste à administrer Mysql en utilisant une passerelle PHP.
    Potentiellement l'application peut se connecter sur des passerelles PHP présent sur différents serveur Web. Ces différentes configuration de connexion puisse être éditable. Je voudrais qu'il soit possible ce fichier à la main directement car il sera en XML.
    Ma question, un peut nulle. Comme définir un fichier externe à l'application, c'est à dire qu'il ne soit pas compilé et que AIR puisse se service de cela pour savoir ou chercher.
    Ou, existe des méthodes interne gérant un éventuelle fichier de configuration.
    Merci.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    AIR ayant accès aux fichiers locaux il suffit de lire un fichier de configuration au démarrage et de charger tes paramètres de connexion.
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 490
    Points : 6 044
    Points
    6 044
    Par défaut
    Citation Envoyé par jylaxx Voir le message
    AIR ayant accès aux fichiers locaux il suffit de lire un fichier de configuration au démarrage et de charger tes paramètres de connexion.
    Bonjour,
    En faite, ce que j'ai compris c'est que le répertoire src c'est les données qui vont être compilé. Ce qui est en dehors ne sera pas compilé et est visible directement.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Perso j'ai un fichier config.xml dans src qui est inclus dans la distribution.

    Il est donc installé dans le répertoire de l'application (applicationDirectory) et peut-être modifié directement après l'installation.

    Le problème que j'ai rencontré est que lors de la désinstallation le fichier n'est pas supprimé si modifié et si on réinstalle ensuite il y a refus car il détecte une application existante !!

    J'ai procédé ainsi car je voulais une configuration unique pour tous les utilisateurs Windows.

    Sinon il faut le placer dans applicationStorageDirectory qui est le répertoire privé de l'utilisateur. Dans ce cas il ne doit pas y avoir de problème de désinstallation/réinstallation.

    Autrement essais d'être plus clair dans tes messages car on a du mal à comprendre ton vrai problème...
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 490
    Points : 6 044
    Points
    6 044
    Par défaut
    En faite, j'ai pas de réelle problème, c'est juste que je voulais savoir ou poser un fichier pour que l'application Air puisse le lire. Je sais que dans le projet, il y a un répertoire ou les fichiers font partie du SWF donc non accessible pour l'utilisateur pour y modifier les données. En gros, ou placer le fichier pour pas qu'il se fasse compiler.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Et pourquoi AIR compilerai un fichier xml ?
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 490
    Points : 6 044
    Points
    6 044
    Par défaut
    Citation Envoyé par jylaxx Voir le message
    Et pourquoi AIR compilerai un fichier xml ?
    Alors, je vais reprendre depuis le début. Par exemple, je sais que pour embarquer les images directement dans le SWF il fallait le placer quelque part. Il me semble que c'est dans le répertoire src. Si j'ai bien compris, tout ce qui est dans ce répertoire src sera dans le SWF après compilation. A moins que j'ai pas compris le principe.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    On va dire que en gros t'es pas loin de la réalité mais dans le détail c'est pas encore ça...

    Quand tu génères ta version "release" de ton projet AIR, Flex te propose une liste des éléments à importer dans le fichier AIR final. Parmi eux il y a effectivement les fichiers externes à Flex plaçés dans le répertoire "src". Tu n'es pas obligé d'accepter tous les fichiers proposés.

    En dehors des fichiers mxml qui eux sont effectivement compilés, les autres fichiers sont simplement copiés.

    Par ailleurs, il s'agit d'un fichier AIR et non pas d'un fichier SWF.
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 490
    Points : 6 044
    Points
    6 044
    Par défaut
    Ok, je comprend mieux maintenant. En effet, hier soir j'ai tenté de créer une version "release" et il me semble qu'il m'a proposé une liste de fichier à inclure.
    Par contre, le fichier *.swf était inexploitable et le fichier *.air non plus. Personnellement, je m'attendais à pouvoir utiliser directement le swf ou le fichier air mais rien. J'ai installé un application AIR qui lui est un fichier *.exe. Pensant que cela allait faire la même chose mais en faite non, je trouve pas de *.exe . Tu dois surement connaitre cette application puisque c'est "Time Reader".
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Pour installer une application AIR tu exécutes le fichier .air (il faut que le runtime AIR soit installé sur la machine).
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 319
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Citation Envoyé par jylaxx Voir le message
    Pour installer une application AIR tu exécutes le fichier .air (il faut que le runtime AIR soit installé sur la machine).
    Au pire, AIR est installé depuis le net lors de l'installation de la première application AIR sur la machine

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 490
    Points : 6 044
    Points
    6 044
    Par défaut
    En effet, je sais pas pourquoi la dernière fois cela n'avait pas marché.
    J'ai réessayé et le truc s'est pas nickel en plus avec un certificat
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    <ellene mode="off" motif="le café est servi" />

    J'ai réessayé et le truc s'est pas nickel en plus avec un certificat
    Je me sens obligé de faire une petite analyse de texte !!

    "j'ai réessayé" : même en ayant participé à la discussion, j'ai du mal à savoir ce que tu as réessayé exactement...

    "le truc s'est pas nickel" : le truc !! quel truc ?? on doit comprendre "c'est pas terrible" ou "ça s'est très bien passé" ??

    "en plus avec un certificat" : tu peux expliquer un peu ??

    Je fais des efforts dans la rédaction de mes messages, merci de bien vouloir en faire un tout petit de ton côté
    Merci

    <ellene mode="on" motif="au boulot"/>
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 490
    Points : 6 044
    Points
    6 044
    Par défaut
    Désolé, j'ai été trop vite. .
    Je recommence.
    En faite, hier soir j'avais tenté de déployer mon application en cherchant un peut mais en vain. J'avais pas pensé que l'installateur se trouvait dans le fichier *.air. Personnellement, je pensais qu'au moment du déploiement le fichier *.exe était créé.
    Ce soir, j'ai retenté et ça a fonctionné de manière parfaite. Quand je parlais de certificat je parlais d'en créer un fictif, si j'ai bien compris le truc.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Fichier de configuration
    Par Xavinou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 23h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 12h59
  3. [Log4j] fichier de configuration ou XML ?
    Par nabilblk dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 16h42
  4. [langage] Lire un fichier de configuration
    Par bobinoo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 15h53
  5. Les fichiers de configuration de comptes avec Samba
    Par tomnie dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2004, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo