IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

push pop sur reference


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 366
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut push pop sur reference
    Bonjour a tous,

    Petit probleme en Perl avec les functions push/pop, qui s'effectuent sur une table.
    J'ai une fonction qui doit recevoir un tableau et dans laquelle je dois faire un push/pop:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    sub func_tasks{
        my $task                 = $_[0];
        my $flag_task            = $_[1];      
        my $ref_table_task       = $_[2];
        my $ref_table_start_task = $_[2];
        my $ref_trace_param      = $_[4];
        my $temp;
        if    ($flag_task == 4) 
        {
                                 push(??ref_table_start_task, $task);
        }
        elsif ($flag_task == 5) 
        { 
          $temp = pop(??ref_table_start_task);
          print "\r\n o task      : $temp\r\n";
        }       
    }
    Le probleme est que ma reference n'est pas une table mais une reference..
    Comment proceder sans faire une copie locale de ma table d'origine ?
    N'y a t il pas une autre fonction permettant de faire ce push/pop ?

    Merci beaucoup d'avance,

    cdlt

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Tu dois 'déférencer' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @{$ref_table_start_task}
    FAQ : références
    -- Jasmine --

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 366
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Le problème est résolu j'ai utilisé:
    Je connaissais le déférencement via la deuxieme méthode,
    Dans ce cas la (utilisation de pop/push), on ne peut utiliser que la premiere methode alors ?

    ${$ref_tableau}[0] --> pop(@{$ref_tableau})
    $ref_tableau->[0] --> pop(@ref_tableau??)

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par sone47 Voir le message

    Dans ce cas la (utilisation de pop/push), on ne peut utiliser que la premiere methode alors ?

    ${$ref_tableau}[0] --> pop(@{$ref_tableau})
    $ref_tableau->[0] --> pop(@ref_tableau??)
    Exactement, la seconde méthode est incorrecte.
    -- Jasmine --

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 366
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Ok merci beaucoup !

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    De rien, si tu veux en savoir plus, voici un site très bien fait au sujet des tableaux et des références : lien.
    -- Jasmine --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche PUSH/POP HASh collection
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2009, 12h07
  2. Récupérer info du push button sur l'interface
    Par emilie48 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 11h25
  3. Compte pop sur fedora core4
    Par bilou76 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 16h31
  4. runtime deploiement avec pb sur reference
    Par lolothom dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 21h46
  5. [Exchange 2003] ouverture pop sur serveur en production
    Par thanathz dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo