IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Des conseils sur la gestion d'accès différente selon les personnes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Des conseils sur la gestion d'accès différente selon les personnes
    Bonjour à tous

    Je suis nouveau dans le domaine. J'aimerais concevoir un site web qui permettrait à une secrétaire de saisir des informations journalières et permettre à son chef de consulter les données tapés par la secrétaire en mode lecture et pouvoir les télécharger en pdf.

    NB: Il y a plusieurs secrétaires par département. Et les données des secrétaires sont synthétiser pour produire un document final que seul les chefs pourront consulter et télécharger.

    J'ai déjà conçu la BD(MCD, MLD, MPD, et MCT) et l'archi du site. Ma plateforme c'est dreamweaver 8.

    Mon problème: J'aimerais que selon le login et le password d'une secrétaire ou un chef, qu'il soit diriger vers une page conçut pour l'interresser. La secrétaire aura sur son menu le formulaire pour mettre ces données et les chefs auront la listes des documents de synthèse à consulter.
    C'est la bas de donnés qui genère la fiche de synthèse.

    des conseils j'en ai besoin sur la manière de faire, des cours susceptibles de m'aider, des technique...merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,

    Pour les cours et info devant en principe t'intéresser et te servir :

    http://javascript.developpez.com/
    http://php.developpez.com/

    pour la manière de faire : personnellement je gèrerais les droit des utilisateurs en fonction de leur login et ainsi générer dynamiquement le menu ratacher à un profil.

    pour des techniques, en dehors d'utiliser un template voir un certain nombre d'include, de bien penser la navigation je ne vois pas quoi dire d'autre.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ma part j'utilise un systeme de "niveau" d'utilisateur.

    Tu rajoutes un champs "niveau" (INT ou EMUM) dans la table "utilisateur"

    Puis tu attribues les niveaux (exemple) :

    - le super boss = 5
    - le chef de projet = 4
    - le secretaire = 3
    - l'utilisateur lambda = 2
    -etc...

    ensuite dans ton site tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if($user_level >3){
    // include ou script pour le chef de projet et le super boss
    }
    ou un switch :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    switch($user_level){
    case 5 : include("script_du_super_boss.php"); break;
    case 4 : include("script_du_chef_de_projet.php"); break;
    case 3 : include("script_de_la_secretaire.php"); break;
    default : include("script_de_user_lambda.php");
    }
    de la même façon tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if($user_level <5){
    // redirection si c'est pas le super boss
    exit;
    }

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Vil'Coyote et N1bus pour vos elements de reponse c'est sympa.

    N1bus, je fais un truc du genre que tu as decrit. Mais j'ai changee l'archi de ma page, mais le concept reste un peut le meme. Cette fois j'ai une page d'acceuil a partir duquel les utilisateurs se connecte par login et pass. De la il sont dirigees vers une autre page principal. Je veux que dans cette page les boutons du menu s'activent et se desactive selon le type d'utilisateur. Par exemple si c'est un chef qui est connectee, le bouton saisie ne s'active pas. Je voulais savoir si je peut utiliser la meme methode comme pour le login et le pass pour faire ca ou ya mieux. Aussi j'aimerais que les utilisateurs puisse telecharger de documents sur le site

    grand merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Alors tu peux faire comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if($user_level < 5){
    $btn_option = "disabled";
    else{
    $btn_option = "";
    }
     
    echo '<input type="button" name="btn1" id="btn1" ' . $btn_option . ' />';

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Des conseils sur la gestion d'accès différente selon les personnes
    Aaaaaaah je vois très bien le topo, c'est propre. Merci bcp.

    En ce moment j'essaye de dénouer un autre problème: l'idée est la suivante, ma page principale est conçut avec les tableau. Il y a un tableau de deux colonnes et une ligne. La partie gauche contient les liens menu(saisie, consultation...) et je voudrais que dans la partie droite du tableau on ait la réponse au clic sur un des liens du menu. C'est a dire que si on clic saisie par exemple, la page de saisie apparaisse directement dans la partie droite sur la même page. j'ai essayer avec javacript mais rien, ya t'il un autre moyen?j'ai besoin d'être guide svp...

Discussions similaires

  1. [2.x] Petit conseil sur la gestion des Entity
    Par grinder59 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2014, 10h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2012, 16h48
  3. Des conseils sur la gestion de projet ?
    Par Alec6 dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/10/2010, 08h46
  4. Conseils sur la gestions des erreurs en Java
    Par Clorish dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2008, 16h03
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 04h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo