IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[java mail] erreur connexion serveur smtp host


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [java mail] erreur connexion serveur smtp host
    Bonjour,

    J'utilise du moins j'essaye d'utiliser javamail mais je me heurte à l'erreur suivante dès que j'essaye d'envoyer un mail:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    DEBUG: setDebug: JavaMail version 1.4.1|#]
    DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]|#]
    DEBUG SMTP: useEhlo true, useAuth true|#]
    DEBUG SMTP: trying to connect to host "smtp.aliceadsl.fr", port 25, isSSL false|#]
    javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.aliceadsl.fr, port: 25;
      nested exception is:
    	java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
    Je comprends que la connexion avec le serveur a échoué ce que je ne comprends pas c'est pourquoi??Quelqu'un aurait-il une idée??

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Avant de contrôler ton code, vérifie plusieurs choses dans l'ordre :
    1. Ton FAI te permet-il d'utiliser le protocole SMTP de ton choix ? (Pour Free par exemple, il y a une case à cocher dans l'interface d'admin de ton compte)
    2. en testant avec un "telnet smtp.aliceadsl.fr 25", parviens-tu à l'invite du serveur SMTP ? (si oui, pour quitter proprement, taper "quit")
    3. Quelle est la configuration de ton client mail qui se connecte à ce serveur ?

    En fonction des réponses à ces questions, il y aura peut-être d'autres choses à faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    D'abord merci de ton aide.
    Ensuite, petite précision mon entreprise utilise le FAI Orange.

    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    1. Ton FAI te permet-il d'utiliser le protocole SMTP de ton choix ? (Pour Free par exemple, il y a une case à cocher dans l'interface d'admin de ton compte)
    non il ne me le permet pas je l'ai conclut grâce au test que j'ai effectué en changeant le serveur pour celui d'orange. Cependant, je n'arrive pas à trouver cette petite case à cocher.
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    2. en testant avec un "telnet smtp.aliceadsl.fr 25", parviens-tu à l'invite du serveur SMTP ? (si oui, pour quitter proprement, taper "quit")
    non je n'y accède pas par contre j'accède à celle d'orange
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    3. Quelle est la configuration de ton client mail qui se connecte à ce serveur ?
    Qu'entends tu par là??

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par deb31 Voir le message
    D'abord merci de ton aide.
    Ensuite, petite précision mon entreprise utilise le FAI Orange.

    non il ne me le permet pas je l'ai conclut grâce au test que j'ai effectué en changeant le serveur pour celui d'orange. Cependant, je n'arrive pas à trouver cette petite case à cocher.
    La case à cocher est uniquement pour le FAI Free. Et c'était une illustration de ce qui se fait chez les FAI. Pour Orange, je n'en sais rien. Tu dois contacter l'administrateur réseau de ton entreprise.

    non je n'y accède pas par contre j'accède à celle d'orange
    Alors utilise le SMTP d'Orange
    Qu'entends tu par là??
    C'était juste pour avoir plus d'information sur le serveur mail par défaut. Mais tu as déjà dit que c'était Orange
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok je verrai donc avec mon administrateur réseau mais j'ai encore un souci lorsque j'utilise le smtp d'orange la connexion se fait mais l'erreur d'authentification suivante apparait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    DEBUG SMTP: Found extension "SIZE", arg "14365491"|#]
    DEBUG SMTP: Found extension "ETRN", arg ""|#]
    DEBUG SMTP: Found extension "AUTH", arg "PLAIN LOGIN"|#]
    DEBUG SMTP: Found extension "AUTH=PLAIN", arg "LOGIN"|#]
    DEBUG SMTP: Found extension "ENHANCEDSTATUSCODES", arg ""|#]
    DEBUG SMTP: Found extension "8BITMIME", arg ""|#]
    DEBUG SMTP: Attempt to authenticate|#]
    AUTH LOGIN
    DEBUG SMTP: useEhlo true, useAuth true|#]
    javax.mail.AuthenticationFailedException
    j'ai mis ttes les lignes tracées parce que je ne sais pas trop ce qui peut t'être utile pour la comphrésion de l'erreur. En tout cas je sais juste que je ne me suis pas trompée dans la saisie de l'adresse et du mot de passe.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je rajoute mon code peut être que l'erreur vient de là si quelqu'un voit quelque chose de louche en tout cas je suis preneuse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    import java.util.Properties;
    import javax.mail.*;
    import javax.mail.internet.*;
     
     
     
    public class Mail{
     
     
    	 /**
         * Serialisation.
         */
        private static final long serialVersionUID = 1L;
     
        String smtpHost ="smtp.orange.fr";
     
        String from = "monemail";
        String to = "monemail";
        String username = "monemail";
        String password = "monmotdepasse";
     
     
        public void sendMail() throws AddressException, MessagingException {
     
        Properties props = new Properties();
        props.put("mail.smtp.host", smtpHost);
        props.put("mail.smtp.auth", "true");
     
        Session session = Session.getDefaultInstance(props);
        session.setDebug(true);
     
        MimeMessage message = new MimeMessage(session);  
        message.setFrom(new InternetAddress(from));
        message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(to));
        message.setSubject("Hello");
        message.setText("Hello World");
     
        Transport tr = session.getTransport("smtp");
        tr.connect(smtpHost, username, password);
        message.saveChanges();
     
         tr.send(message);
        /** Genere l'erreur. Avec l authentification, oblige d utiliser sendMessage meme pour une seule adresse... */
     
        tr.sendMessage(message,message.getAllRecipients());
        tr.close();
        }
     
    }
    merci de m'aider

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu parles du mot de passe du compte ou pour la connexion au serveur ?
    Manifestement, tu ne fournis pas le mot de passe de connexion au serveur.

    EDIT : tu as poster le code pendant que j'écrivais.... Utilises-tu un client de messagerie pour lire tes mails sur ce serveur ? Ou est-ce uniquement un serveur de test ? Si tu utilises un client, tu devrais regarder dans la configuration si la connexion au serveur requiert un mot de passe. Sinon, je n'ai pas d'idée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Tu parles du mot de passe du compte ou pour la connexion au serveur ?
    Manifestement, tu ne fournis pas le mot de passe de connexion au serveur.
    Quelle est la différence??Je saisie pas bien toutes ces subtilités!!
    Moi je saisie le mot de passe que je rentre quand je veut accèder à mail sur orange.fr.Je sais pas si ca répond à ta question?

    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Utilises-tu un client de messagerie pour lire tes mails sur ce serveur ? Ou est-ce uniquement un serveur de test ?
    Désolé mais qu'entends tu par un client de messagerie??
    Encore une fois je sais pas si ca va rep a ta question mais je n'ai rien configurer de type outlock sur mon poste mais je n'ai aucun problème pour accèder à cette messagerie via une page internet.
    Encore désolé si mes réponses ne sont pas celle attendu...??

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par deb31 Voir le message
    Désolé mais qu'entends tu par un client de messagerie??
    Encore une fois je sais pas si ca va rep a ta question mais je n'ai rien configurer de type outlock sur mon poste mais je n'ai aucun problème pour accèder à cette messagerie via une page internet.
    Oui, je parlais de outlook, thunderbird ou autre.

    Encore désolé si mes réponses ne sont pas celle attendu...??
    Pas de problème

    Peut-être faut-il passer par du SSL comme GMail ?
    Suis les indications de ce lien : http://forums.sun.com/thread.jspa?threadID=668779. Sinon, après, je n'ai plus d'idée...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    2 éléments de réponses qui pourront peut être aider :

    1 - Il n'y a pas d'authentification à donner pour se connecter à un serveur SMTP. S'il est précisé qu'il en faut une alors ce n'est pas du SMTP, ou alors le SMTP est encapsulé dans un autre protocole (TLS par ex.).

    2 - Quand tu es chez Orange (offre pour particuliers c'est certain, à vérifier pour les pros), tu ne peux pas te connecter à un SMTP d'un autre domaine que celui d'orange. Je ne sais pas si le filtrage est simplement DNS (auquel cas l'IP du SMTP devrait débloquer la situation) ou si l'IP est carrément bloquée.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

Discussions similaires

  1. Connexion serveur SMTP avec smtplib
    Par rom44 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2011, 20h58
  2. [BASH]erreurs connexion serveur
    Par tipié dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2010, 05h44
  3. [Mail] Utiliser le serveur SMTP de gmail
    Par thered dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 14h11
  4. [Mail] Configuration du serveur smtp
    Par thered dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2008, 19h41
  5. [PEAR][Mail] PHP et serveur SMTP
    Par alhayet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2007, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo