IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Evénement onload qui ne fonctionne pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Evénement onload qui ne fonctionne pas
    Bonjour à toutes et à tous
    j'ai un problème avec window.onload.
    Si je place un onload dans <body> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="fixImgs('linx', 280)">
    le script (placé entre dans le <body>, pas dans le <head> )s'exécute.
    Mais je souhaite que l'appel se fasse dans le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onload = fixImgs('linx', 280)
    À quelque endroit que je place cette instruction rien ne se passe.

    Savez-vous s'il y a une autre solution ?
    Bonne journée,
    Philippe

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Lorsque tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onload = fixImgs('linx', 280);
    tu attribues à la propriété onload de l'objet window le résultat de la fonction fixImgs.
    Pour lancer la fonction au onload de la page, il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onload = fixImgs;
    Problème, pas de possibilité de passer de paramètre. Solution, passer par une fonction anonyme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onload = function(){fixImgs('linx', 280);}
    En tout état de cause :
    Evénement onload qui ne fonctionne pas

    onload fonctionne
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Hello

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    window.onload = function () {
        fixImgs('linx', 280);
    };
    Edit : grilled

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    he bé les amis ! Zêtes bien réveillés.
    Mieux que moi semble t-il :
    1 000 excuses de ne pas avoir utiliser mon petit bout de code entre les bonnes balises.
    Et 1 000 remerciements : je dispose du bon code et je me coucherai moins bête ce soir grâce à vous.
    Passez une bonne journée.
    Bonne journée,
    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est moi que revoilou...
    Pour éviter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="fixImgs('photo_frame', 280); setupZoom(); externalLinks(); sNtoggler()">
    J'ai mis des
    partout.
    Mais c'est à la va que je te pousse semble t-il.
    Autrement dit une fonction semble chasser l'autre.
    Je les ai donc enlevé pour faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    window.onload=function()
            { fixImgs('photo_frame', 280));
              setupZoom();
            }
    qui marche pas du tout, du tout. (rires dans le forum)

    Il doit y avoir un truc pour demander à exécuter ces onload pour que les scripts déclarés s'enclenchent à la queue leu-leu sans qu'il y en ait qui triche non ?
    Bonne journée,
    Philippe

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    en enlevant la parenthèse en trop après fixImgs, ça devrait mieux aller

    EDIT : tu devrais paramétrer ton nav pour qu'il te signale les erreurs de script : il te l'aurait signaler

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    en enlevant la parenthèse en trop après fixImgs, ça devrait mieux aller ;
    A+
    et en relisant ce que j'ai pu écrire j'éviterai de faire chier le monde avec des questions d'étourdi.
    Bonne journée,
    Philippe

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    EDIT : tu devrais paramétrer ton nav pour qu'il te signale les erreurs de script : il te l'aurait signaler

    A+
    Dans FF ? Où c'est-y que c'est ?
    Bonne journée,
    Philippe

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par nomasis Voir le message
    Dans FF ? Où c'est-y que c'est ?
    Je pensais à IE
    Dans FF : Outils / Console d'erreur

    Sinon, tu peux télécharger le module WebDevelopper.
    Il devrait bien t'aider

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Thank you very mutcho.
    Bonne journée,
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08
  2. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10
  3. Jointure externe qui ne fonctionne pas
    Par Guizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2004, 12h26
  4. CREATEFILEMAPPING qui ne fonctionne pas???
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 19h33
  5. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo