IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[LibCURL] Problème de link (_Curl_getaddrinfo_ex)


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [LibCURL] Problème de link (_Curl_getaddrinfo_ex)
    Bonjour,

    Je vais de forum en forum en espérant trouver une solution à mon problème.
    OS : XP SP2
    IDE : Visual C++ 9.0 (VS2008)

    J'ai téléchargé les sources de libcurl et je les ai compilées avec succès. J'obtiens alors le fichier libcurl.lib (seule la librairie statique m'intéresse).

    Je crée le programme de test suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #pragma comment (lib, "libcurl.lib" ) 
    #pragma comment (lib, "wldap32.lib" ) 
    #pragma comment (lib, "ws2_32.lib" )
     
    #define CURL_STATICLIB
    #include "curl/curl.h"
     
    int main(int argc, char **argv)
    {
    	CURL *session = curl_easy_init(); 
     
    	curl_easy_cleanup(session);
    	return 0;
    }
    Et là, j'ai les erreurs de link suivantes :

    1>libcurl.lib(curl_addrinfo.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__freeaddrinfo@4 référencé dans la fonction _Curl_getaddrinfo_ex
    1>libcurl.lib(curl_addrinfo.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__getaddrinfo@16 référencé dans la fonction _Curl_getaddrinfo_ex
    La fonction getaddrinfo() utilisée dans Curl_getaddrinfo() fait partie de winsock et le lien vers cette librairie est pourtant bien présent.

    Avez-vous une idée ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    St3AmEr

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Up.
    Je suis sur ce problème depuis bientôt 2 semaines.
    Si qqn a déjà utilisé libcurl sous VS2008, merci de me faire signe.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'en suis sorti en changeant d'IDE.

    - j'ai pris dev c++ en utilisant le gestionnaire de packet.
    - j'ai téléchargé les binaires de libcurl (*.a)

    Tout fonctionne.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par St3AmEr Voir le message
    Avez-vous une idée ?
    Salut,
    Il semble bien que le link n'arrive pas à se faire avec WS2_32.lib.
    Je vois à priori 3 possibilités :
    -> Ton projet ne spécifie pas la bibliothèque au link
    -> Ton environnement ne sait pas retrouver le répertoire où se trouve effectivement la bibliothèque
    -> libcurl utilise une autre version de cette librairie (j'avoue que je ne sais pas s'il en existe plusieurs).

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par St3AmEr Voir le message
    - j'ai pris dev c++ en utilisant le gestionnaire de packet.
    Il semblerait que dev C++ ne soit plus maintenu. Je te conseillerais de regarder du côté d'une autre I.D.E. par exemple Code::Block. Tu peux trouver dans la pages outils&compilateurs différents I.D.E. recensés.

Discussions similaires

  1. [DLL/classe template] problème de link
    Par Bob.Killer dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2005, 18h56
  2. Problème de link...
    Par Royd938 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2004, 17h33
  3. C/asm : problème pour link
    Par SteelBox dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2004, 23h03
  4. Problème de LINK Bizarre !!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/03/2004, 15h58
  5. Problème de link avec Borland C++ 5.5
    Par gelam dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2003, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo