IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

utilisation d'un pointeur sous SQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut utilisation d'un pointeur sous SQL
    hello,

    j'utilise des pointeurs sous SQL. cependant je rencontre un problème inexpliqué.

    voici le cas :
    ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    create table TT_properties_result_search 
              (tprs_id                  int identity(1, 1),
               tprs_bmc_form_property   int           null,             
               tprs_ptrval              binary(16)    null,
               tprs_properties          large_remarks null,
               tprs_BMCFP_bmc_role      int           null
              )
    mes variable :

    @ptrval binary(16),
    @text_position int,
    @end_position int


    lors de l'update :

    updatetext tt_properties_result_search.tprs_properties @ptrval @text_position @end_position ''

    voici le message qu'il me retourne :

    Msg 7123, Level 16, State 1, Procedure aps_Bmc_User_Role_4, Line 307
    Invalid text, ntext, or image pointer value 0xFEFF888F09000000D068000001000200.
    j'ai remarqué ceci, la variable @ptrval qui contient la valeur de tprs_ptrval contient 0xFEFF888F09000000D068000001000200 alors que tprs_ptrval contient 0xFEFF888F09000000D0680000010002.

    je ne comprend pas d'ou provienne les deux 0 en plus.

    avez vous une idée ou une solution pour que je puisse faire mon update à partir de mon pointeur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    bonjour, j'ai résolu le problème des deux 0 en plus. cependant j'ai toujour une erreur.
    il ne me retrouve pas l'adresse du pointeur pourtant il existe bien voir le la piece jointe.

    il me met cette erreur lors de updatext suivant :

    updatetext tt_properties_result_search.tprs_properties @ptrval @text_position @end_position 'bonjour'

    si je fais la même chose avec ce petit script cela marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    drop table tt_sla
     
    create table tt_sla
    (ttsla_id int identity(1,1),
     ttsla_text large_remarks null
    )
     
    insert tt_sla
      (ttsla_text
      )
      select 'dfsfsdfsdfsdfsdf' + char(13) + char(10) +'dfsdfsd'
     
     
    select *
      from tt_sla
     
      declare  @ptrval  varbinary(16)
     
     
      select @ptrval = textptr(ttsla_text)
        from tt_sla
     
      select @ptrval '@ptrval'
     
     
     declare @deb int,
             @fin int,
             @val varchar(255)
     
     select @deb = 1,
            @fin = 3,
            @val = 'bonjour'
     
     updatetext tt_sla.ttsla_text @ptrval 15 4 @val
     
     select *
       from tt_sla
     
      READTEXT tt_sla.ttsla_text @ptrval 1 25
    je ne comprends pas mon problème.

    Merci de votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quel est le type de "large_remarks" ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2009, 11h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2009, 17h25
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 15/05/2009, 14h05
  4. doc sur l'utilisation de bases de données SQL sous python
    Par moon93 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 15h09
  5. [Requete] Utiliser un controle de sous formulaire dans SQL
    Par gwendk dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo