IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

creation de fichier de meme nom mais de casse differente


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 106
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut creation de fichier de meme nom mais de casse differente
    Bonjour,

    voila j'ai par exemple dans mon fichier xml deux blocs differents avec un nom identique mais de casse differentes.

    genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <FinancialConceptInfo name="EQB_AVGPERFSCHED_A" type="Concept">
     
        <Concept>
           ......
        </Concept>
      </FinancialConceptInfo>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <FinancialConceptInfo name="EQB_AvgPerfSched_A" type="Concept">
        <Concept>
          ...............
        </Concept>
      </FinancialConceptInfo>
    comme le contenu dans concept est different, je dois recuperer le contenu dans le fichier avec le bon "name".

    Mon probleme est que comme je dois travailler sous un environnement windows, je ne peux pas creer un fichier avec le nom identique car ce n'est pas case sensitive, cela entraine le resultat que, le contenu du deuxieme ecrase celui du premier.

    Ya t'il un moyen de forcer windows a faire attention a la casse ou est-ce-que vous avez une autre solution a m'apporter?

    voila mon code java sur la partie concerner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    private static void createFileConcept(String nomClasse) {
    	// TODO Auto-generated method stub
    //On crée une List contenant tous les noeuds "FinancialConcept" de l'Element racine
    List <Element> listConcept = (List <Element>)racine.getChildren("FinancialConcept");
     
    //On crée un Iterator sur notre liste
    Iterator <Element> E = listConcept.iterator();
    try{
    	File f = new File ("/doxygentest/concept_A/");
    	f.mkdirs();
    	//création du fichier
    		_myFile = new FileWriter("/doxygentest/concept_A/"+nomClasse+".java");
     
    	//création du buffer en RAM du fichier
    		_tampon = new BufferedWriter(_myFile);
     
     
    }
    catch(Exception e){}
    ....

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 106
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai contourne mon probleme en recuperant la valeur de father, car elles sont differentes dans les balises concept pour creer un dossier contenant le fichier en question.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    il n'y a pas de moyen à ma connaissance pour dire à windows de ne respecter la case comme tu le souhaites ... de plus ça me parait pas tres propre, comment compte tu passer ton programme sur diférentes machines/os???

    Est ce que tu ne pourrait pas faire une méthode de hash (utilisant les code ascii) qui te donnerait un entier en fonction de ton nom puis de stocker les données dans les fichier
    [Hash]_[Nomdefichier]

    Bon courage

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 106
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    dans mon cas d'utilisation, il faut absolument que je cree le fichier avec le bon nom.

    Sinon est-ce-que tu pourrais me dire ou je pourrais trouver plus d'info sur cette methode hash?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    il n'y a pas une méthode de hash, de manière générale faire le hash d'une donné permet d'identifier une donné de façon unique à l'aide d'un identifiant.

    Exemple connu d'utilisation :

    méthode hashCode d'Object, HashMap ...

    pourquoi souhaites tu à tout prix garder ces noms?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Une autre technique consiste à suffixer (ou préfixer) le nom de ton fichier par un "timestamp" (sa date de création).

    Ca assure généralement l'unicité du nom.

    Ce principe est souvent utilisé pour les fichiers de log : monfichier_$$TIMESTAMP$$.log
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2013, 16h26
  2. Supprimer fichiers ayant même nom mais extension différente
    Par jomajo dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2011, 15h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2010, 11h20
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2008, 12h16
  5. Creation d'objet a partir d'un fichier - espace de nom -
    Par LLEJEUNE1 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo