IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Tutoriel Reading from and Writing to a Socket


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Tutoriel Reading from and Writing to a Socket
    Bonjour,

    J'essaie de suivre le tutoriel :
    Reading from and Writing to a Socket

    Je teste ce code :
    J'ai remplacé taranis par jupiter car le nom de mon PC c'est jupiter.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    import java.io.*;
    import java.net.*;
     
    public class EchoClient {
    	public static void main(String[] args) throws IOException {
     
    		Socket echoSocket = null;
    		PrintWriter out = null;
    		BufferedReader in = null;
     
    		try {
    			echoSocket = new Socket("jupiter", 7);
    			out = new PrintWriter(echoSocket.getOutputStream(), true);
    			in = new BufferedReader(new InputStreamReader(echoSocket
    					.getInputStream()));
    		} catch (UnknownHostException e) {
    			System.err.println("Don't know about host: taranis.");
    			System.exit(1);
    		} catch (IOException e) {
    			System.err.println("Couldn't get I/O for "
    					+ "the connection to: taranis.");
    			System.exit(1);
    		}
     
    		BufferedReader stdIn = new BufferedReader(new InputStreamReader(
    				System.in));
    		String userInput;
     
    		while ((userInput = stdIn.readLine()) != null) {
    			out.println(userInput);
    			System.out.println("echo: " + in.readLine());
    		}
     
    		out.close();
    		in.close();
    		stdIn.close();
    		echoSocket.close();
    	}
    }
    J'obtiens directement ce message d'erreur dans la fenetre console :
    Couldn't get I/O for the connection to: taranis.
    Ou est mon erreur ?

    Merci,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    est-ce que le port 7 est bien en écoute sur Jupiter. D'une manière générale, éviter les messages d'erreur custom comme çà et utilise plutot e.getMessage() lors d'une exception. Encore mieux, toujours logger l'adresse de l'exception, avec par exemple e.printStackTrace()

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    est-ce que le port 7 est bien en écoute sur Jupiter.
    Je suis sous Windows XP.
    D'après le tutoriel le port 7 est un port d'echo par défaut :
    The Echo server is a well-known service that clients can rendezvous with on port 7.
    J'ai même arrêté mon part-feu Windows mais cela ne change rien.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je suis pas sur que windows fasse tourner quoi que ce soit sur le port 7.

    un te permettra de le vérifier.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    je suis pas sur que windows fasse tourner quoi que ce soit sur le port 7.

    un te permettra de le vérifier.

    J'ai essayé cette commande que je ne connaissais pas, et en effet le port 7 semble inconnu au bataillon.

    J'ai donc laissé la page Reading from and Writing to a Socket du tutoriel, pour essayé la page suivante Writing the Server Side of a Socket.
    Avec cette partie du tutoriel tout semble se dérouler comme indiqué.
    Je laisse tomber Echo.
    Mon problème est résolu.

    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Depth component read and write Oo
    Par Groove dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 12h50
  2. Bizzarerie avec un read et un write
    Par Radec dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 09h27
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 06/06/2006, 12h24
  4. write() dans une socket.. unix
    Par slack dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2002, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo