IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Dynamic Data > Probleme pour modifier les controles dans le code-behind


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dynamic Data > Probleme pour modifier les controles dans le code-behind
    Bonjour, je débute en .NET et travaille actuellement avec un projet DynamicData.

    Les pages générées me conviennent plutôt, mais des liens "edit" et "delete" sont présents pour chaque entrée dans toutes les tables.
    Je voudrais changer cela et créer un lien edit et un lien delete que en fonctions de certains paramètres.
    C'est pourquoi je me dis que dans le code behind de list.aspx (généré par DynamicData), je vais pouvoir me changer cela en faisant une fonction qui modifie EditHyperLink.Text et EditHyperLink.NavigateUrl.

    Mais le problème c'est que je ne peux pas accéder à ces control. Ils ne sont pas reconnus dans mon code behind !
    Parcontre, le lien InsertHyperLink (qui est à l'exterieur de la datagridView) est reconnu et donc utilisable dans le code behind.

    1) Comment changer cela ?
    2) Est ce la bonne façon de proceder pour atteindre mon but ?
    Je rappelle que mon but est de ne pas afficher "edit" et "delete" pour chaque enregistrement d'une table. Ce que j'essaye de faire en ce moment est de changer les propriétés de la page aspx à travers le code behind, en editant mes composants dans le code behind.
    Mais j'avais pensé aussi à faire dans la page aspx : NavigateUrl="// appel de methode".

    Je ne sais pas trop, je débute, merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de jgard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 67
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme tu l'as bien compris, on ne peut accéder à des contrôles imbriqués dans une GridView, enfin pas directement en fait.

    La raison est tout simplement que tes boutons Update et Delete seront présents sur chaque row, et donc créés dynamiquement au chargement des données.

    Pour pouvoir y accéder, tu vas devoir travailler dans l'événement OnItemDatabound de ta GridView. Là tu dois identifier ton contrôle de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Hyperlink hlk = (Hyperlink)e.Item.FindControl("EditHyperlink");
    Il ne te reste plus qu'à modifier les propriétés de ton lien comme tu le souhaites.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Une solution a mon probleme pour gerer les doublons dans excel 2013
    Par Farouk2015 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2015, 22h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2012, 23h06
  3. probleme pour retrouver les methodes dans la classe instancié
    Par philo71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 09h26
  4. Probleme pour modifier des CONTROLs en Release
    Par homeostasie dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 11h37
  5. Script pour Modifier les metadonnées dans des TIFF
    Par Airmoi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo