IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

probleme pour retrouver les methodes dans la classe instancié


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut probleme pour retrouver les methodes dans la classe instancié
    bonjour,
    j'ai realiser un petit programme de la suite de Fibonnaci en recurcivité.
    mon probleme est que je n'arrive pas a retrouver mes méthodes dans une classe
    instanciée?
    voici le code : j'ai tagger la ligne ou j'ai l'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     
    namespace fibonnaci_recurcif
    {
     
     
        class Class_fibonnaaci_recur
        {
     
     
            public static int calc(int n)
            {
                if (n <= 1)
                {
                    return 1;
                }
     
                else
                {
                    return (calc(n - 1) + calc(n - 2));
                }
            }
        }
     
     
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
            }
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
            int y,x;
                 string a, z;    
     
                      a = this.textBox1.Text;
                     x=Convert.ToInt32(a);
             Class_fibonnaaci_recur object_fibo = new Class_fibonnaaci_recur()
                     y = object_fibo.calc(x); // erreur est ici
                    z= Convert.ToString(y);
                    this.textBox2.Text = z;
     
            }
        }
    }

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Ta méthode calc est déclarée comme static. Il s'agit donc d'une méthode de classe et non d'instance. Pas la peine d'instancier pour utiliser ta méthode.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    y = Class_fibonnaaci_recur.calc(x);
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    D'ailleurs l'approche récursive est très mauvaise pour ce genre de calcul... essaie de calculer Class_fibonnaaci_recur.calc(10000), tu auras une mauvaise surprise ! Il faut passer par une boucle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Une solution a mon probleme pour gerer les doublons dans excel 2013
    Par Farouk2015 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2015, 22h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2012, 23h06
  3. probleme avec les methodes dans une class
    Par artemis93 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2011, 12h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 12h12
  5. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo