IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parrainage sur plusieurs niveaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Parrainage sur plusieurs niveaux
    Bonjour,
    J'aimerai proposer sur mon site un parrainnage sur plusieur niveau.
    Actuellement, je propose un parrainnage sur 1 niveau, et je n'ai aucune idée pour codder un parrainnage sur plus de 1 niveau.

    Actuellement, lorsqu'un membre gagne un point, je récupère l'ID de son parrain et je lui ajoute un point également.

    Mais sur plusieur niveau comment faire?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Pourrais-tu expliquer plus en détail ce que tu ne comprend pas. Je ne vois pas du tout ce qui coince dans l'histoire.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    un système récursif : un utilisateur à un parrain (un parrain est un utilisateur ayant un parrain lui-même etc...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    user (id, user_id, ...)
     
    exemple :
    (1, NULL, ...)
    (2, 1, ...) // 1 est parrain de 2
    (3, 2, ...) // 2 est parrain de 3, 3 a donc un parrain de niveau 2, à savoir 1
    pour exploiter ce genre de schéma, il suffit d'écrire une fonction récursive :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    // incrémente le nombre de points des parrains d'un utilisateur récursivement
    procedure traiter_parrains ( u : utilisateur )
     
      // vérification indispensable
      si u != NULL alors
     
        // on parcours tous les parrains
        u_parraines = recup_parraines ( u )
        pour up dans u_parraines faire
     
          // on incrémente le nombre de point du parrain
          up.points++
     
          /* on appel récursivement la fonction
          pour traiter les parrains de cet utilisateur parrain */
          traiter_parrain ( up )
     
        finfaire
     
      finsi
     
    finproc
     
    // retourne tous les parrains d'un utilisateur ou NULL
    fonction recup_parraines ( u : utilisateur ) : utilisateur[]
     
      // requête SQL
      req = SELECT * FROM user WHEN user_id = u.id
      req = executer_sql ( req )
     
      retour req ? req : NULL
    finfonc
    P.S. : Cette réponse à la va vite est basée sur des suppositions quant à
    ton message (en claire je n'ai pas tout compris mais j'ai fait comme je
    le sentais :p)
    "Computers are like Old Testament gods ; Lots of rules and no mercy"
    [ Les ordinateurs sont comme les dieux de l’Ancien testament ; Beaucoup de règles et aucune pitié. ] Joseph Campbell

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    MErci poru ta réponse, je programmerai dans le même genre en PHP.

    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un menu géré avec javascript sur plusieurs niveaux (logique)
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 14h23
  2. [ZF 1.5] Suppression en cascade sur plusieurs niveaux
    Par Janitrix dans le forum Zend_Db
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2008, 02h38
  3. [SQL] Affichage sur plusieurs niveaux
    Par oim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 14h52
  4. [Hibernate] Héritage sur plusieurs niveaux
    Par srvremi dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo