IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Appeler systématiquement une méthode JAVA


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Appeler systématiquement une méthode JAVA
    Salut,

    Il y a-t-il un moyen d'appeler systématiquement une méthode JAVA du managed-bean en arrivant sur une page JSF ?

    J'ai un managed-bean (en session) qui est utilisé par plusieurs pages (les étapes d'une fonctionnalité). le constructeur est appelé systématiquement sur la 1ere page, et je voudrais que d'autres méthodes soient appelées de la même façon sur chacune des pages suivantes

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    oui cela est tout à fait possible en faisant appelle à une méthode avant d'accéder aux navigations rules. Je m'explique.
    Lorsque tu changes de pages tu fais appels à une navigation rule. Au lieu de mentionner directement la règle à appliquer, tu appelles une méthode qui va renvoyer la à appliquer.
    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //Dans ta page .xhtml (par exemple)
    <h:commandButton action="#{monBean.monAction}" />
     
    //Dans ton managed Bean
    public String monAction(){
      this.action1();
      this.action2();
      return "laRegle";
    }
    Et voilà le tour est joué.
    Si tu as d'autres questions, n'hésite pas.

    PioPiuM

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Cela ne répond malheureusement pas à ma question:
    Avec ta méthode, il faut que l'utilisateur clique sur le bouton pour que la méthode Java soit appelée, alors que moi je veux que la méthode soit appelée au chargement de la page (automatiquement comme c'est fait pour le constructeur du managed-bean)

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Je vois.
    Tu peux sans trop de problème réutiliser le principe que je t'ai donné en remplaçant le commandButton par un outputText dans la valeur est le résultat d'une méthode.
    Ce n'est pas super niveau principe mais ça à le mérite d'être efficace.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    L'idée est pas mal, sauf que ce n'est pas fait pour

    J'imagine que mon outputText doit être la première balise de la JSP (après les imports ...), car les balises suivantes utilisent le résultat du traitement déclenché par le premier outputText ?


    Sinon, quelqu'un a une meilleure idée ?

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Si tu explique le contexte pourquoi ta méthode doit être appelé à chaque affichage de la page, on pourrait te donner une réponse plus adéquate.

  7. #7
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    sinon tu as la possibilité d'utiliser un phaseListener avec une vérification sur le viewId pour être sur de la page.

Discussions similaires

  1. Appel a une méthode java implicitement
    Par anisj1m dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2011, 11h12
  2. l'appel d'une méthode Java
    Par jessjess dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2011, 20h29
  3. [JNI] appel d'une méthode java depuis le code natif
    Par myryad dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 11h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2009, 16h17
  5. Appel d'une méthode java par le biais d'un lien
    Par Lex92 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2008, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo