IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

recharger une forme


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut recharger une forme
    Salut a tous,
    J'ai une forme principale qui affiche les enregistrement dans une datagrid a partir d'une base de donnés Access et un bouton nouveau qui affiche une nouvelle form_ajout pour l'ajout. en cliquant sur le bouton ajouter de la form form_ajout je voudrait que cette dernière se recharge pour que le nouveau enregistrement s'affiche dans la datagrid.
    J'ai essayé cela mais ça ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub cmdajouter_Click()
    rsado.Open "insert into personne(id, Nom, Prenom) values ( " & txtid.Text & ",'" & txtnom.Text & "' ,'" & txtprenom.Text & "'); ", cnnAdo, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    frmliste.show    ' afficher la form principale
    frmliste.gridserveurs.Refresh   ' rafraichir la datagrid
    frmajouter.Hide
     
    End Sub
    l'ajout s'effectue dans la base de données mais ne s'affiche qu'aprés avoir arreté et ouvert le programme!

    J'attends vos réponses et Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Et si tu essayais de rafraîchir le recordset sous jacent au datagrid, plutot que le datagrid lui même ?
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    C'est ça j'ai refait on utilisant le recordset cette fois et ça marche.
    Mais maintenant je ne sais plus comment faire pour ne pas afficher tout les champs dans le datagrid, je voudrait bien rendre invisible le champs id parmi d'autre !

Discussions similaires

  1. Recharger une form
    Par Cryos dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2010, 10h00
  2. Recharger une Form
    Par djmic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 18h22
  3. recharger une structure dans un form avec les cases cochés où il faut
    Par kayenne77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 09h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 10h39
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo