IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

remplacer image par flash avec texte à droite


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut remplacer image par flash avec texte à droite
    bonjour,

    je viens seulement de comprendre que la recette pour placer une image à gauche ou à droite d'un texte se faisait en plaçant l'image dans le paragraphe et en l'alignant left ou right.

    je voulais savoir comment faire de même avec une animation flash

    je souhaite donc remplacer l'image à gauche par un swf (insert>media>flash).

    ce serait sympa (si ce n'est pas abuser) de préciser comment je peux tout mettre à gauche de la page ou tout centrer

    merci d'avance


    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #maincontent img.tt {
    	padding: 0px;
    	border:1px solid #ff0000;
    	margin:10px;
    }
     
     
    <h1 align="center">Votre Tour de Thaï</h1>
     
    		<p>
    			<br>
    			<img class="tt" border="0" SRC="images/thailandaise1.jpg" align="left">
                <b>Saviez-vous que la cuisine thaïe est considérée par le peuple thaïlandais<br>
    				comme l'un des plus importants héritages culturels du pays<br>
    				et un art aussi noble que délicat et varié ?</b>
    		</p>
     
    		<p>
    			Les ingrédients de cette délicieuse cuisine sont depuis des siècles,<br>
    			soigneusement choisis, affinés, dosés sans aucun ajout de quelque agent<br>
    			artificiel ou conservateur que ce soit et ce, <b>par des cuisiniers thaïs 
    			expérimentés</b> ... 
        </p>
     
    		<p>
    			<i>Ce qui en fait une cuisine légère, raffinée et de par sa nature même, distincte de toutes les autres.</i>
            </p>

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut oubli : exemple avec tableau
    j'ai oublié de préciser que j'ai une solution avec tableau qui marche très bien mais j'essaye désespérément de faire sans tableaux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     <table width="800" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
     
             	<tr>
           		  <td width="56%" valign="top">
               		<p>
               		  <script type="text/javascript">
    AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','450','height','300','title','defilement','src','images/defilement','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','images/defilement' ); //end AC code
    </script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="450" height="300" title="defilement">
                    <param name="movie" value="images/defilement.swf" />
                    <param name="quality" value="high" />
                    <embed src="images/defilement.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="300"></embed>
                  </object></noscript>
       				</p>
                    </td>
     
                	<td width="44%" valign="top">			
                    	<p>Bienvenue sur notre nouveau site internet. </p>
     
    				  <p>Nous espérons que celui-ci vous plaira. N&rsquo;hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations, suggestions, ...</p>
     
                  		<p>Le restaurant, bar, est ouvert depuis ce 10 novembre.</p>
     
    					<p>L&rsquo;équipe du resto</p>
     
                  		<p>&nbsp;</p>
                  		<p>&nbsp;</p>
                  		<p>
                        	<em><a href="menub.php"><strong>Cliquez ici <br />
                            pour découvrir notre menu Restaurant / brasserie </strong></a></em>
                      </p>
     
                  	</td>
              	</tr>
        </table>

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Chef Gérant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef Gérant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 230
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    2 elements en float dans un conteneur fera l'affaire.

    Mais si en plus , tu souhaite un alignement vertical ... Des solutions sans tableaux existent , mais elles demandes de jonglé un peu avec les feuilles de styles et commentaires conditionnels :
    Ces deux la requierent des corrections et un balise html supplementaires:
    IE6 et inf
    IE7


    Les autres ,une base a partir de display-table; fera l'affaire.

    Si les feuilles de styles sont nouvelles pour toi , conserve ton tableau (et tes cheveux ).

    GC

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Mettre le code flash dans un div en float:left avec width et height en pixel.

    Mettre pour width et height les dimensions du flash.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <p>
        <br>
        <div style="float:left; width:100px; height:100px;">
            CODE FLASH ICI
        </div>
        <b>Saviez-vous que la cuisine thaïe est considérée par le peuple thaïlandais<br>[...]</b>
    </p>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut re
    nickel, génial, merci xk155

    et au cas où un jour je devrais mettre tout cela au centre de l'écran j'utilise ma méthode div frame avec margin auto, clear both avec un pad en display block de 75px... comme décrit dans l'autre post image+texte ?

    merci
    Marc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. macro word remplacer image par texte
    Par manu7762323 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 15h01
  2. Affichage d'une image par JS avec Mozilla
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 15h14
  3. Problème alignement image par rapport au texte
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 08h12
  4. Image avec texte à droite puis en dessous
    Par StarNab dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo