IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

"error C2027: use of undefined type" ou comment utiliser un classe dans une autre ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut "error C2027: use of undefined type" ou comment utiliser un classe dans une autre ?
    Bonjour, mon programme se résume en 4 fichiers: classA.h, classA.cpp, classB.h et classB.cpp.
    Ces fichiers contienne les déclarations et définition de 2 classes A et B et la fonction principale est également dans classA.cpp.

    La classe A utilise déjà la classe B sans soucis, mais j'aurais besoin d'utiliser la classe A dans B et là je recois l'erreur "use of undefined type", j'ai beau tourner les choses dans tous les sens je ne parviens pas à compiler.

    Je sais que je peux résoudre le problème en fusionnant les 2 fichiers h en 1 seul et les 2 fichiers cpp de la meme manière mais les fichier sont déjà assez volumineux.
    Je suppose que cette difficulté vient d'un lacune personnelle en C++ et j'en appelle donc à vos connaissances.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Cherche avec les mots clefs déclaration anticipée // références croisées. ... y'a des tonnes de sujet à ce .. sujet x).
    Ou alors la faq :

    http://cpp.developpez.com/faq/cpp/in...erence_croisee
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    OK, merci j'ai réussit, je ne savais pas trop comment chercher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2015, 16h09
  2. vc\include\deque(518) : error C2027: use of undefined type
    Par MoonDragon dans le forum C++/CLI
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2012, 12h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2010, 00h24
  4. [PHP 5.2] Fatal error: Cannot use object of type CPanier as array in . .
    Par Gauldo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2009, 13h53
  5. error:invalid use of undefined type
    Par assif dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo