IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment insérer une image en asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Comment insérer une image en asp.net
    Bonsoir à tous,
    Je me débat pour savoir comment insérer une image (logo par exemple) en asp.net avec visual studio 2008 et vb.

    Je serais heureux qu'une personne bienveillante m'aiguille en la matière. Je débute avec visual studio.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    T'as pas du chercher bien longtemps

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Image ImageUrl="~/images/logo.png" Width="100" Height="50" />
    (le caractère "~" désigne la racine de l'application)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse Tomlev, mais ça ne marche pas avec le code que j'ai entré que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" Runat="Server">
        <asp:Image ID="Image1" runat="server" DescriptionUrl="C:\Documents and Settings\SEFFAR\Bureau\Mon site web1\4116_emprunt-G.jpg" 
        Height="80px" Width="240px" />
    </asp:Content>
    Peux tu m'expliquer pourquoi ca ne fonctionne pas ?

    Merci beaucoup

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Bonjour essaye de remplacer ton chemin par celui-ci :
    "~\Mon site web1\4116_emprunt-G.jpg"

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par rimbaut Voir le message
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse Tomlev, mais ça ne marche pas avec le code que j'ai entré que voici :

    <asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" Runat="Server">
    <asp:Image ID="Image1" runat="server" DescriptionUrl="C:\Documents and Settings\SEFFAR\Bureau\Mon site web1\4116_emprunt-G.jpg"
    Height="80px" Width="240px" />
    </asp:Content>


    Peux tu m'expliquer pourquoi ca ne fonctionne pas ?

    Merci beaucoup
    C'est ImageUrl, et non DescriptionUrl... si tu ne lui dis pas quelle image afficher, il ne peut pas deviner
    D'autre part, si tu mets un chemin local pour l'image, ça marchera peut-être quand tu testeras ton site en local, mais si quelqu'un esssaie d'y accéder à une autre machine ça ne fonctionnera pas ! Il faut mettre un chemin relatif à la racine de ton site ("~/4116_emprunt-G.jpg" en l'occurence)

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut insertion d'image en asp.net
    bonjour

    je suis débutante dans ça et je dois préparer un projet d'une application web de gestion de parc informatique et réclamations des pannes avec l'asp.net .

    j'ai essayé le code que t'as mis mais ça ne marche pas !!
    svp aidez moi

    et si t'as un doc ou... svp n'hésitez pas de m'envoyer parceque je rencontre tellement de pb que je cheche des aides .

    merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par bébéprogrammeuse Voir le message
    j'ai essayé le code que t'as mis mais ça ne marche pas !!
    Quel code as-tu écrit exactement, et qu'est-ce qui ne marche pas précisément ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut insertion d'image en asp.net
    salut

    ça va ça mache )))

    ma faute c que j'ai mis l'image "poste.jpg" dans le dossier du projet directement et puis j'ai ouvert l'application et j'ai essayé d'inserrer une image en lui changeant url vers cette image ("poste.jpg") mais elle n’apparaît pas ...

    enfin
    ce que j'ai fais c le suivant :

    toolbox --> image et je l'ai mis dans le design
    puis click droit sur le projet dans la partie solution explorer -->add new item
    une fenetre va apparaitre et là tu peux ajouter un fichier de ton bureau ,un dossier...
    j'ai choisi l'image et j'ai fais add
    tu remarquera que dans la partie solution explorer tu peux voir l'image
    finalement, selection de l'image dans la zone design -->partie propriétés --> imageurl , une fenetre s'ouvrira qui va vous permetre d'ajouter un fichier à partir du dossier du projet , là j'ai selectionné l'image et hop ça apparait !!
    quel joie

    j'ai voulu partagé ce que j'ai fait éspirant que ça aidera d'autres personnes au futur
    et merci pour tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment insérer une image dans mon .pas
    Par korntex5 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 11h54
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 19h42
  3. Comment insérer une image dans un graphique?
    Par Leclair2000 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 09h29
  4. Comment insérer une image dans une cellule d'un TDrawGrid ?
    Par kanux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 18h58
  5. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo