IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Compilation marche que sur un seul poste


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 70
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Compilation marche que sur un seul poste
    Bonjour a vous ,

    J'ai un probleme assez etrange, je vous presente d'abord le contexte :

    J'ai developpé une application seulement compatible avec le jre 6.

    La majorité des postes au bureau sont en jdk 1.5 mais les personnes travaillant dessus ne developpe pas en java (par contre ils utilisent des apli developpé avec le jdk 1.5).

    J'ai augmenté le jre sur ces machines et installé mon application. Pour le moment aucune anomalie n'a etais detecté , mais peut il y en avoir ? (j'ai cru comprendre que oui mais de quel ordre peuvent t'il etre ? )

    Ensuite sur l'un des postes je me suis abstenu d'installé le jre 6 et mon application. En effet il s'agit du seul poste qui arrive a compiler une aplication !!

    En effet en reprenant les sources sur mon poste et en compilant l'application ne se comporte pas du tout comme elle le devrait !
    Je compile avec les meme options sur les deux postes, j'utilise Eclipse (deux versions differentes par contre mais est ce important ? ) et pour lancer mon appli j'utilise la meme commande dans les deux cas :

    java -classpath blablablabla

    Pourtant sur le poste avec le jre1.5 ça tourne (et c'est le seul poste ou ça marche !! sur les autre poste en 1.5 ça ne marche pas :s ) et chez moi en 1.6ça ne marche pas correctement. (en clair l'appli se base sur un fichier dans le premier cas elle trouve le fichier dans l'autre non )

    J'ai diminué sur eclipse mon jdk sans succées.


    Avez vous une idée d'ou ça pourait venir ? je ne comprends vraiment pas

    Pour le moment j'ai un peu peur d'installer le jre 6 sur le poste et donc l'application que me conseillez vous ? avec vous une idée ?

    Lors de l'installation du jre 6 qu'est ce qui est touché ? le classpath est il modifié ? le path ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Et tu n'as vraiment aucun message d'erreur ???

    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 70
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    A la compilation tout fonctionne correctement, mais a l'execution ça se gate.

    Les deux programmes ne reagissent pas de la meme façon , dans l'un des cas il trouve le fameux fichier sur qui tout repose, et fonctionne normalement, et dans l'autre il ne le trouve pas m'informe qu'il ne trouve pas et ne peut donc pas continuer l'execution.

    C'st assez etrange, on a logiquement les meme sources (partagé par starteam) la seul chose qui diverge est la version de notre jdk , et d'eclipse.

    Je vais verifier avec lui si il prends bien toutes les sources de starteam et pas des fichiers qui proviennent de chez lui.
    Mais j'avais deja verifié cela sans succées :/

    J'avoue ne pas vraiment comprendre. Surtout que mon application developé en 1.6 utilise le meme framework et cette fois le fichier ne pose pas du tout de soucis :/

    Je me demande donc si ça peut pas venir d'une histoire de classpath ? (puisque que pour lancer l'application qui pose probleme on fait java - classpath blbalbalabala )

  4. #4
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Les fichier en question se trouvent t-ils dans le même endroit relativement à ton .jar ou ton répertoire src?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si on pouvais voir le message d'erreur (parce que là a l'aveuglette on est plus proche de l'art divinatoire que du debuggage) et le code concerné par ce message d'erreur.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 70
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    voici le message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    [AWT-EventQueue-0] WARN com.ideo.sweetdev.core.service.ServiceManager - The user defined file [services.xml] could not be found, the service
    manager initialization is based on the file [default-services.xml].
    les fichiers se trouvent au meme endroit relativement , et le fameux fichiers services.xml est bien disponible

    desolé pour la reponse en retard , sinon l'uagmentation du jre a produits certains comportement etrange, nottamenet au sein des application utilisant des internal frames.
    Ca servira peut etre pour d'autre personnes

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 10h52
  2. 2 tomcat 5.x sur un seul poste
    Par Valère dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 14h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2007, 21h39
  4. Déployer Firebird sur un seul poste
    Par bassim dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 11h11
  5. Lecture d'un fichier Excel uniquement sur un seul poste
    Par loutsky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo