IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Détection simple quote


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut Détection simple quote
    Bonjour

    Pourtant cela devrait être une manip bête comme choux...

    Mais je me demande bien comment je peux faire afin de détecter si un simple quote est présent ou non dans une StringList.

    Pous les besoins de démonstration, cela est aussi valable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
      if Pos(Edit1.Text, Chr(039)) > 0 then beep;
      if Pos(Edit1.Text, ' '' ')   > 0 then beep;
      if Pos(Edit1.Text, '')       > 0 then beep;
    ...
    Merci d'avance de vos avis

    Car pas fichu de détecter un simple quote !

    Edit : quel étourdi je fais... honte à moi la routine... Mais heureusement que le hint m'a aidé
    En fait, je suis sur des fonctions où les arguments sont en cet ordre.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut

    En faisant ca : Pos(Edit1.text,'''') ?

    Edit : A ok, t'as trouvé

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par mick605 Voir le message
    Salut
    En faisant ca : Pos(Edit1.text,'''') ?
    tu me rassures j'suis pas le seul étourdi.

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    A ouais, j'ai inversé les parametres ! Faut dire, je me suis inspiré de ce que t'avais fait !

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Alors si une biquette se précipite dans le précipice ; tu la suis ?

    Moi, j'avance mon argument de défense :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StringReplace(StringList[i], Chr(039)+'toto', 'toto',[rfReplaceAll, rfignoreCase]);
    Ouffff ce n'était pas encore l'âge !

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    A moi : C'est toi qui as testé ton programme sur delphi ? C'est donc a toi de trouver l'ordre des parametres (pour info, je me suis servi de delphi pour le trouver ...)

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Remarque, c'est un truc tout bête ; mais n'empêche que je suis tombé droit dans la panneau.

    Je n'ose d'ailleurs même pas dire que ça fait plusieurs heures, que je me demandais bien, si le fichu simple quote était effectivement détectable ou non

    Mais je ne le dis qu'à toi hein, tu le redis à personne

    Faudra que j'ajoute ce "truc" dans le thread dédié à cet effet ; ça servira certainement à d'autres développeurs, de perdre du temps pour rien.

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Je garde le secret ! n'empeche, ca arrive souvent ce genre de betises qui font perdre plusieurs heures, et qui sont en fait super simples a resoudre !!!

    et ouais, c'est ch***t les méthodes avec plusieurs parametres du meme type !

    Mais rien que pour toi, je vais te faire une super fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function PosALEndroit (str, substr : string) : integer;
    begin
      Result:=Pos(substr,str);
    end;

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Pas mal

    Mais, si je sais quand appliquer cette fonction, logiquement, je saurais également si les paramètres sont 'inversés' ou non

    Or, de par cette étourderie ; le résultat est à son image...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'un simple quote
    Par Franck2mars dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2007, 10h33
  2. [Tableaux] souci avec des simples quotes
    Par Jean Fi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 20h13
  3. [MySQL] transformer une simple quote en double pour un insert !!
    Par st0nky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h38
  4. [text] probleme avec simple quote
    Par bor1s dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 16h03
  5. Probleme avec encodage de simple quote
    Par linkowich dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo