IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

JBoss persistence problème sous eclipse


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut JBoss persistence problème sous eclipse
    Bonjour,

    voilà j'ai créé un projet JPA sous eclipse.

    Voilà mon fichier de persistence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd">
    	<persistence-unit name="bdc" transaction-type="JTA">
    		<jta-data-source>java:/PostgresDS</jta-data-source>		
    		<class>common.bean.Adresse</class>
    	</persistence-unit>
    </persistence>
    Quelqu'un saurait-il me dire où est le problème ??

    Merci

    Et ma classe d'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    package bdc;
     
    import bean.Adresse;
     
    import javax.persistence.EntityManagerFactory;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.EntityTransaction;
    import javax.persistence.Persistence;
     
    public class BDC 
    {
    	public boolean insertAdresse()	
    	{
    		System.out.println("BDC.insertAdresse");
    		EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("bdc");
    		EntityManager em = emf.createEntityManager();
    		EntityTransaction transac=em.getTransaction();
    		transac.begin();
     
    		Adresse adresse = new Adresse();
    		adresse.setAdr_cp(5000);
    		adresse.setAdr_numero(2);
    		adresse.setAdr_rue("test");
    		adresse.setAdr_ville("test");
    		adresse.setAdr_boite(200);
    		em.persist(adresse);
    		transac.commit(); 	
    		em.close();
    		emf.close(); 
    		return true;
    	}
    }
    Le serveur JBoss se lance bien et l'application est bien déployée, si j'essaye d'appeler la fonction insertAdresse (avec un client flex, mais je ne pense pas que le problème vienne du flex), j'ai l'erreur suivante dans JBoss :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    16:22:03,984 INFO  [ServerImpl] JBoss (Microcontainer) [5.1.0.GA (build: SVNTag=JBoss_5_1_0_GA date=200905221634)] Started in 2m:24s:547ms
    16:23:02,562 INFO  [STDOUT] BDC.insertAdresse
    16:23:02,578 INFO  [STDOUT] [ERROR] org.hibernate.ejb.HibernatePersistence cannot be cast to javax.persistence.spi.PersistenceProvider
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.axis2.rpc.receivers.RPCUtil.invokeServiceClass(RPCUtil.java:165)
    	at org.apache.axis2.rpc.receivers.RPCMessageReceiver.invokeBusinessLogic(RPCMessageReceiver.java:102)
    	at org.apache.axis2.receivers.AbstractInOutMessageReceiver.invokeBusinessLogic(AbstractInOutMessageReceiver.java:40)
    	at org.apache.axis2.receivers.AbstractMessageReceiver.receive(AbstractMessageReceiver.java:100)
    	at org.apache.axis2.engine.AxisEngine.receive(AxisEngine.java:176)
    	at org.apache.axis2.transport.http.HTTPTransportUtils.processHTTPPostRequest(HTTPTransportUtils.java:275)
    	at org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.doPost(AxisServlet.java:133)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:190)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:92)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityContextEstablishmentValve.process(SecurityContextEstablishmentValve.java:126)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityContextEstablishmentValve.invoke(SecurityContextEstablishmentValve.java:70)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:158)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:330)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:829)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:598)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ClassCastException: org.hibernate.ejb.HibernatePersistence cannot be cast to javax.persistence.spi.PersistenceProvider
    	at javax.persistence.Persistence$DefaultProviderResolver.findAllProviders(Unknown Source)
    	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Unknown Source)
    	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Unknown Source)
    	at bdc.BDC.insertAdresse(BDC.java:15)
    	... 33 more
    16:23:02,578 INFO  [STDOUT] [ERROR] org.hibernate.ejb.HibernatePersistence cannot be cast to javax.persistence.spi.PersistenceProvider
    org.apache.axis2.AxisFault: org.hibernate.ejb.HibernatePersistence cannot be cast to javax.persistence.spi.PersistenceProvider
    	at org.apache.axis2.rpc.receivers.RPCMessageReceiver.invokeBusinessLogic(RPCMessageReceiver.java:158)
    	at org.apache.axis2.receivers.AbstractInOutMessageReceiver.invokeBusinessLogic(AbstractInOutMessageReceiver.java:40)
    	at org.apache.axis2.receivers.AbstractMessageReceiver.receive(AbstractMessageReceiver.java:100)
    	at org.apache.axis2.engine.AxisEngine.receive(AxisEngine.java:176)
    	at org.apache.axis2.transport.http.HTTPTransportUtils.processHTTPPostRequest(HTTPTransportUtils.java:275)
    	at org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.doPost(AxisServlet.java:133)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:190)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:92)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityContextEstablishmentValve.process(SecurityContextEstablishmentValve.java:126)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityContextEstablishmentValve.invoke(SecurityContextEstablishmentValve.java:70)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:158)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:330)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:829)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:598)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.axis2.rpc.receivers.RPCUtil.invokeServiceClass(RPCUtil.java:165)
    	at org.apache.axis2.rpc.receivers.RPCMessageReceiver.invokeBusinessLogic(RPCMessageReceiver.java:102)
    	... 27 more
    Caused by: java.lang.ClassCastException: org.hibernate.ejb.HibernatePersistence cannot be cast to javax.persistence.spi.PersistenceProvider
    	at javax.persistence.Persistence$DefaultProviderResolver.findAllProviders(Unknown Source)
    	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Unknown Source)
    	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Unknown Source)
    	at ;)bdc.BDC.insertAdresse(BDC.java:15)
    	... 33 more

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut repertoir deploy
    As-tu mis dans le repertoire JBOSS_HOME/default/deploy une définition de ta datasource PostgresDS .Si ce n'est pas fait, tu trouveras dans le dossier JBOSS_HOME/docs/examples/jca un fichier postgres-ds.xml . Il suffit de le copier dans JBOSS_HOME/default/deploy et de le modifier pour qu'il corresponde aux infos de ta base de données.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui j'avais bien mis mon fichier *-DS.xml dans le répertoire deploy.


    Ca fait 2 semaines qu'on essaie de faire fonctionner eclipselink avec Jboss, je pense qu'on va passer à Hibernate pour la persistence

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goschan Voir le message


    Ca fait 2 semaines qu'on essaie de faire fonctionner eclipselink avec Jboss, je pense qu'on va passer à Hibernate pour la persistence
    Jboss utilise par defaut Hibernate pour la persistence, faut lui dire d'utiliser toplink (dans persistence.xml spécifier la propriété) et mettre les jars nécessaires de toplink ou bien utiliser hibernate et dans ce cas y'aura pas de jars à ajouter.

Discussions similaires

  1. Problème sous Eclipse Maven
    Par aitBaamran dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2012, 17h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2011, 10h18
  3. Migration vers Maven 3.0-beta-3 : problème sous Eclipse
    Par angusyoung34 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 13h29
  4. Problème de démarrage de JBoss ESB Server sous Eclipse
    Par ingedeut dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2009, 14h53
  5. [Eclipse 2.0]Problème sous eclipse
    Par anamoush dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo