IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Noob de l'HTML doit faire un formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Noob de l'HTML doit faire un formulaire
    Salut !
    Je ne connais pas très bien le html (je me contente souvent de l'autogénéré...) alors j'ai une question à vous poser.
    Tout d'abord je présente mon probleme : je dois creer une base de donnée mySQL et creer également des formulaires pour l'administrer.
    (Je suis malheureusement OBLIGE de le faire sous frontpage...)

    Alors dans le formulaire d'administration que je fais, je dois afficher (dans des textbox je pense) des valeurs que je récupererai de ma BDD, et j'aimerais que si l'utilisateur tape autre chose dans cette même textbox et clique sur un bouton la nouvelle valeur de la textbox soit envoyée dans la base de donnée (pour remplacer la valeur précedente).

    J'aimerais faire la meme chose avec des drop-down box : avoir par défaut la valeur correspondante de la BDD et la modifier quand l'utilisateur cliquera...

    Je connais pas trop le PHP mais là n'est pas (encore) le probleme

    Puisque je récupère et envoie des données dans le meme formulaire, dois-je utiliser la methode GET ou POST dans la balise form ??

    j'ai fais quelques recherches sans trouver de réponse convaincante...

    Merci beaucoup à ceux qui auront la patience de m'aider !

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    la méthode post est souvent la plus utilisée car elle permet aux valeurs des champs de ton formulaire d'être passé de façon "invisible", avec la méthode get les valeurs apparaissent dans l'url appelée...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci... Ca marchera dans les deux cas ? je pourrai quand meme recevoir les données de la bdd en utilisant post ?

    Autre petite question. Me conseillez vous
    - de laisser un bouton a coté des text boxes et des drop-down boxes pour confirmer que l'on veut modifier la valeur dans la BDD

    ou

    - de me servir des attributs onchange ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Un onChange sur un champ text ne va pas trop le faire. En effet, ça validera automatiquement le formulaire dès que l'utilisateur modifiera le champ, c'est à dire, dès qu'il saisira une lettre... Donc oui laisse des boutons.
    Si tu as plusieurs champs ne mets qu'un seul bouton et ensuite, sur la page que tu appelles, mets à jour ta bdd en appelant la veleur des différents champs. Les champs qui n'ont pas été modifiés seront remplacés aussi mais c'est pas bien grave.
    Après si tu veux il doit y avoir moyen de mettre à jour seulement les champs modifiés.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ok merci du coup de main les gars j'en ai vraiment besoin... Je sens que ça va pas être une partie de plaisir ce truc... mais bon j'aime le challenge

    J'vous embeterai surement encore, j'ai pas fini !

Discussions similaires

  1. JSON doit renvoyer un formulaire HTML mais plante...
    Par cdryk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 13h01
  2. [HTML] Comment faire pour mettre de la musique sur un site
    Par Gray Man dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 18h13
  3. faire un formulaire de saisie
    Par navona dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2005, 14h12
  4. Comment faire ??? Sous formulaire ? Autre ?
    Par Zotto dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2005, 15h53
  5. [VB.NET] [PPC] Comment faire un formulaire sur pls pages?
    Par papy27 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo