IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation par agent Java Discussion :

Les communications des agents JADE [Tutoriel]


Sujet :

Programmation par agent Java

  1. #221
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Je vous conseille de jeter tout d’abord un coup d’œil sur le deuxième type de migration (entre deux Container sur deux machines différentes mais qui appartiennent à la même plateforme) avant d’envisager la migration entre deux plateformes, rlle est plus facile à mettre en œuvre.

    Pour la migration dite « Inter-Platform » je vous invite à jeter un coup d’œil sur la documentation officiel du jipms (JADE Inter-Platform Mobility Service)
    https://tao.uab.cat/ipmp/files/README
    si vous avez un peu de temps, je vous invite également à parcourir ce document :
    http://www.tesisenred.net/bitstream/...pdf?sequence=1

  2. #222
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour
    j'ai essayé de faire migrer l'agent entre deux plateformes sur deux machines différentes mais ça na pas marché?

  3. #223
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour DJUG
    1-j'ai ajouté (add-on) de la migration inter-platformes de la même manière que les .jar de jade ,mais quand je tape la commande d'initialisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java jade.Boot -services jade.core.mobility.AgentMobilityService\;jade.core.migration.InterPlatformMobilityService
    Je ne comprend pas son rôle exacte et je n'arrive pas à comprendre les résultat affichés et je ne sais pas qu'est ce qu'elle doit afficher exactement.

    2-j'ai crée un réseau local entre deux pc amina-PC et leila-PC et j'ai exécuté le code suivant mais il m'affiche ce message:
    GRAVE: Destination leila-PC:1099/JADE does not exist or does not support mobility
    le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    import jade.core.*;
    import jade.core.behaviours.OneShotBehaviour;
    import jade.core.behaviours.WakerBehaviour;
    import jade.core.migration.*;
    import jade.core.mobility.*;
    public class am extends Agent  {
    	public void setup(){
     
    		System.out.println("hellow my name is" +getLocalName());
    		addBehaviour(new OneShotBehaviour(this){
     
    			public void action() {
     
    				// Build the AID of the corresponding remote platform’s AMS
    				AID remoteAMS = new AID("ams@leila-PC:1099/JADE", true);
    				remoteAMS.addAddresses("http://leila-PC:7778/acc");
     
    				// Create the Location object
    				PlatformID destination = new PlatformID(remoteAMS);
    				// Change of the agent state to move
    				myAgent.doMove(destination);
    			}
     
     
     
    		});
     
     
     
     
    	}
     
    }
    Merci pour vos réponses

  4. #224
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Son rôle c’est de permettre aux agents de se déplacer d’une plateforme à une autre, et d’une machine à une autre (la migration dite « forte »).
    En plus vous devez installer le plugin et le lancer sur les deux machines.
    Arrivez-vous à pinger l’une de ces machine à partir de l’autre (tapez la commande suivante : ping adressIPdeL’autreMachine) ?

  5. #225
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour DJUG
    j 'ai pingé les deux machine et ça marche ,mais je pense que mon problème c'est au niveau de l'installation du plug-in et le lancement de la commande

    est ce que vous pouvez me détailler la procedure d'installation du plug-in et
    les résultats qui vont être affichés lors du lancement de la commande et la commande détaillé

    est ce que vous pouvez m'indiquer comment integrer les add-on de migration inter-plateformes et les commandes à exécuter et les résultat qui devront être affiché

    merci pour vos réponses

  6. #226
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me souviens pas bien de la procédure d’installation, mais je crois qu’il suffit de mettre le jar dans le dossier JADE (ou dans un autre dossier dont le chemin figure au niveau de la variable système ClassPath). Puis de lancer Jade en ajoutant un paramètre qui invoque l’addon.
    Selon cette page :
    https://tao.uab.cat/ipmp/files/README
    il s’agit de la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java jade.Boot –services jade.core.mobility.AgentMobilityService;jade.core.migration.InterPlatformMobilityService
    Quel est le message qui s’affiche quand vous lancez la plateforme avec cette commande ?

  7. #227
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour djug

    j'utilise la version 3.6 de jade et l'addon " ipms-1.2-jade-3.5 "
    j'ai mentionné le chemin de l'addon dans la variable classpath je l'avais mis dans "C:\JADE-all-3.6\add-ons\migration\lib\migration.jar; "

    et voila ce qui s'affiche quand je tape la commande



    Nom : Sans titre.png
Affichages : 301
Taille : 37,9 Ko
    merci

  8. #228
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Le module s’est bien lancé, mais vous avez d’autres problèmes, comme la variable AGENTS_PATH mal configurée, ou l’erreur signalée au début du message (je ne sais même pas de quoi il s’agit:s).

    Essayez de faire déplacer un agent d’une plateforme à une autre, Et voyez ce que ça donne (Message d’erreur ?) ?

  9. #229
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour DUJG
    voici le message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRAVE: Destination nadjeh-PC:1099/JADE does not exist or does not support mobility
    mais je lançe le service à partir de la console ensuite je ferme la console et j'assaye de faire migrer l'agent entre les deux machine parce que je ne peux pas exécuter le programme sans fermer l'instance de Jade ouverte par la console
    est ce vrai?
    et aussi est ce que le problème peut étre à cause du temps défini par défaut pour la migration,

    voici le programme lançe sur mon PC


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    import java.io.IOException;
    import java.io.OutputStream;
     
    import jade.core.migration.code.JarManager;
    import jade.core.*;
    import jade.core.Runtime;
    import jade.core.mobility.*;
    import jade.core.behaviours.OneShotBehaviour;
    import jade.core.migration.InterPlatformMobilityService;
    public class lll extends Agent{
    public void setup(){
    addBehaviour(new OneShotBehaviour(this){
    public void action() {
    AID remoteAMS = new AID("ams@nadjeh-PC:1099/JADE", AID.ISGUID);
    remoteAMS.addAddresses("http://nadjeh-PC:7778/acc");
    PlatformID destination = new PlatformID(remoteAMS);
    		     System.out.println("je vais migrer vers " +destination.getAddress());
    	myAgent.doMove(destination);
    InterPlatformMobilityService ff =new InterPlatformMobilityService();
    System.out.println("hellow" +ff.getName());
    JarManager dd=new JarManager(null);
    System.out.println("hellow" +dd.hashCode());
     
    }
     
     
    	        });
                }           
    	        }
     
     
     et voici le programme sur le l'autre  PC
     
    import jade.core.*
    public class ccc extends Agent{
     
    public void setup(){
     
     
    }
    }
    sachant que le service a été lançe dans ce PC et il affiche la meme chose dans la console

    mercii

  10. #230
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai un projet à faire concernant l'équilibrage de charge dans un réseau à base d'agents mobiles, c'est la première fois que je travaille avec les agents mobiles, alors je trouve quelques difficultés
    Si vous pouvez m'aider avec vos idées et vos propositions sur ce sujet!
    Merci

  11. #231
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Le message d’erreur est très clair :
    GRAVE: Destination nadjeh-PC:1099/JADE does not exist or does not support mobility
    Comme vous avez dit que vous arriviez à faire le ping entre les machines, donc je suppose que la 2e machine n’utilise pas l’addon correctement (lancement de la plateforme avec la prise en charge de JIPMS).
    Si vous fermez la fenêtre, cela veut dire que vous avez tout bonnement arrêté Jade avant de le lancer une nouvelle fois sans la prise en charge du module de la mobilité.
    Vous pouvez lancer des agents sans passer par Eclipse, via la ligne de commande ou vian le GUI de JADE. Comme je l’ai déjà expliqué ici:
    http://www.developpez.net/forums/d79...e/#post5022111
    Sinon, le temps (limite) défini pour la migration est largement suffisant (à moins que vos agents doivent visiter plusieurs machines en transportant avec eux plusieurs Kb de données).
    En tout cas, il est possible d’augmenter ce temps, on modifiant et on recompilant le code source de jade.

  12. #232
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour djug

    merci pour tout tes réponses c'est très gentil de ta part

    notre promoteur nous a dit que la migration inter-paltforme ne marche pas sur win7 est ce vrai? si oui quel système d'exploitation vous nous proposez?
    je veux poser une question concernant le code et les données de l'agent qui vont être migré comment on doit les gérer? ou on va les mettre

    merci

  13. #233
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Je ne pense pas.
    Personnellement, j’ai utilisé Windows XP.
    En ce qui concerne les données, vous pouvez les sauvegarder dans un tableau

  14. #234
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour DJUg
    merci pour vos réponses qui m'ont vraiment aider.

    je veux savoir comment exécuter des taches différentes de l'agent sur chaque platformes ,j'ai utiliser les behaviours mais l'agent exécute les behaviour sur toutes les platformes

    est ce que vous pouvez me donner une idée sur l'exécution de différentes taches sur plusieurs platformes.

    merci

  15. #235
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut tt le monde:
    j'ai un probleme lors de creation d'un agent jade sous eclips il m'affiche un error :
    error exist in required project :
    MultiAgent (c'est le nom de mon projet)
    proced with lunch?
    aide moi plzzzz

  16. #236
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    et quand je compile il m'affiche dans le console un error:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    21 avr. 2012 11:35:19 jade.core.Runtime beginContainer
    INFO: ----------------------------------
        This is JADE 3.6 - revision 6032 of 2008/05/05 14:07:10
        downloaded in Open Source, under LGPL restrictions,
        at <a href="http://jade.tilab.com/" target="_blank">http://jade.tilab.com/</a>
    ----------------------------------------
    21 avr. 2012 11:35:19 jade.core.AgentContainerImpl joinPlatform
    GRAVE: Some problem occurred while joining agent platform.
    jade.core.ProfileException: Can't get a proxy to the Platform Manager [nested jade.core.IMTPException: The Service Manager was already bound in the RMI Registry [nested java.rmi.AlreadyBoundException: ServiceManager]]
    	at jade.core.ProfileImpl.createPlatformManager(ProfileImpl.java:574)
    	at jade.core.ProfileImpl.getPlatformManager(ProfileImpl.java:487)
    	at jade.core.ProfileImpl.getServiceManager(ProfileImpl.java:501)
    	at jade.core.AgentContainerImpl.init(AgentContainerImpl.java:336)
    	at jade.core.AgentContainerImpl.joinPlatform(AgentContainerImpl.java:472)
    	at jade.core.Runtime.createMainContainer(Runtime.java:148)
    	at jade.Boot.<init>(Boot.java:130)
    	at jade.Boot.main(Boot.java:70)
    Nested Exception:
    jade.core.IMTPException: The Service Manager was already bound in the RMI Registry [nested java.rmi.AlreadyBoundException: ServiceManager]
    	at jade.imtp.rmi.RMIIMTPManager.exportPlatformManager(RMIIMTPManager.java:275)
    	at jade.core.ProfileImpl.createPlatformManager(ProfileImpl.java:563)
    	at jade.core.ProfileImpl.getPlatformManager(ProfileImpl.java:487)
    	at jade.core.ProfileImpl.getServiceManager(ProfileImpl.java:501)
    	at jade.core.AgentContainerImpl.init(AgentContainerImpl.java:336)
    	at jade.core.AgentContainerImpl.joinPlatform(AgentContainerImpl.java:472)
    	at jade.core.Runtime.createMainContainer(Runtime.java:148)
    	at jade.Boot.<init>(Boot.java:130)
    	at jade.Boot.main(Boot.java:70)
    Nested Exception:
    java.rmi.AlreadyBoundException: ServiceManager
    	at sun.rmi.registry.RegistryImpl.bind(Unknown Source)
    	at sun.rmi.registry.RegistryImpl_Skel.dispatch(Unknown Source)
    	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.oldDispatch(Unknown Source)
    	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(Unknown Source)
    	at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Unknown Source)
    	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(Unknown Source)
    	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run0(Unknown Source)
    	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    	at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.exceptionReceivedFromServer(Unknown Source)
    	at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.executeCall(Unknown Source)
    	at sun.rmi.server.UnicastRef.invoke(Unknown Source)
    	at sun.rmi.registry.RegistryImpl_Stub.bind(Unknown Source)
    	at java.rmi.Naming.bind(Unknown Source)
    	at jade.imtp.rmi.RMIIMTPManager.exportPlatformManager(RMIIMTPManager.java:224)
    	at jade.core.ProfileImpl.createPlatformManager(ProfileImpl.java:563)
    	at jade.core.ProfileImpl.getPlatformManager(ProfileImpl.java:487)
    	at jade.core.ProfileImpl.getServiceManager(ProfileImpl.java:501)
    	at jade.core.AgentContainerImpl.init(AgentContainerImpl.java:336)
    	at jade.core.AgentContainerImpl.joinPlatform(AgentContainerImpl.java:472)
    	at jade.core.Runtime.createMainContainer(Runtime.java:148)
    	at jade.Boot.<init>(Boot.java:130)
    	at jade.Boot.main(Boot.java:70)
    21 avr. 2012 11:35:19 jade.core.Runtime$1 run
    INFO: JADE is closing down now.

  17. #237
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Je me souviens d’un problème pareil, que j’ai eu à plusieurs reprises, et à chaque fois la machine sur laquelle je travaillais n’était pas branchée à un réseau (donc je branchais la machine à un réseau, et le problème disparaissait). Je n’ai pas trouvé d’explication « logique » pour ce problème. Peut-être il s’agit du même problème

  18. #238
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voila, je voudrais savoir comment un agent peut créer n agents, sachant que ce n est variable et lui ai transmis par un autre agent

  19. #239
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut un autre probleme
    bon j'ai réglé le probléme de création d'agents, maintenant je veut transmettre un entier d'un agent à un autre, bon j'y arrive grace a l'instruction setcontentobject, le probleme c'est à la récupération quand je veut récuperer le contenu il me dit que c'est pas un entier alors que j'ai besoin de l'entier,
    une idée?

  20. #240
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SVP comment tu as pu résoudre ton problème je suis débutante avec jade
    Citation Envoyé par mimish Voir le message
    c'est Bon sa marché pour le premier tuto, le problème étais dans éclipse !

    maintenant j'ai essayé le programme avec 2 agents(AgentA et AgentB) et il ne marche pas

    j'ai ajouté la class AgLAg.java qui ce charge de lancer les deux class: AgentA et AgentB

    il m'affiche dans la console:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    11 févr. 2010 13:14:14 jade.core.Runtime beginContainer
    INFO: ----------------------------------
        This is JADE 3.7 - revision 6154 of 2009/07/01 17:34:15
        downloaded in Open Source, under LGPL restrictions,
        at http://jade.tilab.com/
    ----------------------------------------
    11 févr. 2010 13:14:16 jade.core.BaseService init
    INFO: Service jade.core.management.AgentManagement initialized
    11 févr. 2010 13:14:16 jade.core.BaseService init
    INFO: Service jade.core.messaging.Messaging initialized
    11 févr. 2010 13:14:16 jade.core.BaseService init
    INFO: Service jade.core.mobility.AgentMobility initialized
    11 févr. 2010 13:14:16 jade.core.BaseService init
    INFO: Service jade.core.event.Notification initialized
    11 févr. 2010 13:14:16 jade.core.messaging.MessagingService clearCachedSlice
    INFO: Clearing cache11 févr. 2010 13:14:16 jade.mtp.http.HTTPServer <init>
    INFO: HTTP-MTP Using XML parser com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser
    11 févr. 2010 13:14:16 jade.core.messaging.MessagingService boot
    INFO: MTP addresses:
    <a href="http://windows-89387e3:7778/acc" target="_blank">http://windows-89387e3:7778/acc</a>
    11 févr. 2010 13:14:16 jade.core.AgentContainerImpl joinPlatform
    INFO: --------------------------------------
    Agent container Main-Container@windows-89387e3 is ready.
    --------------------------------------------
    PS:
    quand je lance l'agentA seulement , il m'affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    11 févr. 2010 13:21:36 jade.core.Runtime beginContainer
    INFO: ----------------------------------
        This is JADE 3.7 - revision 6154 of 2009/07/01 17:34:15
        downloaded in Open Source, under LGPL restrictions,
        at http://jade.tilab.com/
    ----------------------------------------
    11 févr. 2010 13:21:37 jade.core.BaseService init
    INFO: Service jade.core.management.AgentManagement initialized
    11 févr. 2010 13:21:37 jade.core.BaseService init
    INFO: Service jade.core.messaging.Messaging initialized
    11 févr. 2010 13:21:37 jade.core.BaseService init
    INFO: Service jade.core.mobility.AgentMobility initialized
    11 févr. 2010 13:21:37 jade.core.BaseService init
    INFO: Service jade.core.event.Notification initialized
    11 févr. 2010 13:21:37 jade.core.messaging.MessagingService clearCachedSlice
    INFO: Clearing cache
    11 févr. 2010 13:21:38 jade.mtp.http.HTTPServer <init>
    INFO: HTTP-MTP Using XML parser com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser
    11 févr. 2010 13:21:38 jade.core.messaging.MessagingService boot
    INFO: MTP addresses:
    http://windows-89387e3:7778/acc
    11 févr. 2010 13:21:38 jade.core.AgentContainerImpl joinPlatform
    INFO: --------------------------------------
    Agent container Main-Container@windows-89387e3 is ready.
    --------------------------------------------
    alors que normalement il m'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ---------------------------------------
    ----------------agent A----------------
    ---------------------------------------
    en attente de l agent B
    merci

Discussions similaires

  1. Communication entre des agents jade
    Par Nouur dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2014, 23h39
  2. Communication entre des agents jade
    Par Nouur dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2014, 23h36
  3. Pour les fanas des Agents
    Par carla-la-belle dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2009, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo