IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

kettle/PDI Discussion :

Erreur kettle lors de la synchronisation de deux tables.


Sujet :

kettle/PDI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Erreur kettle lors de la synchronisation de deux tables.
    Bonjour,

    J'essaie de synchroniser 2 tables de deux bases différentes, cependant cela me rend une erreur incompréhensible.

    Je vous la joint en fichier texte.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Bonjour,

    prière de désactiver le mode batch (sur l'étape 'alimentation de table') et de relancer le process.
    Le traitement va être un peu plus long mais normalement vous aurez une erreur plus explicite.

    Samatar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par samatar Voir le message
    Bonjour,

    prière de désactiver le mode batch (sur l'étape 'alimentation de table') et de relancer le process.
    Le traitement va être un peu plus long mais normalement vous aurez une erreur plus explicite.

    Samatar
    Très bien merci, je vais essayer de désactiver le mode batch (que je cherche) ensuite j'enverrai l'erreur rendu.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Voilà ma nouvelle erreur, si quelqu'un peut y jeter un oeil.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Pb de clé externe :-)

    DELETE on table 'PRODUCTS' caused a violation of foreign key constraint 'PRODUCTS_CAT_FK_1' for key (811ca0b3-95d4-47a9-acdb-5cfddf9c5909).
    avant d'insérer dans la table "PRODUCTS", vous la tronquer! Comme c'est visiblement une table de référence (liée à d'autres tables), vous n'avez pas le droit d'en supprimer les entrées car sinon nous aurez des incohérences dans vos BdD.

    Samatar

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ha merci c'était bien ça !

    Je crois que Kettle m'en veut, il me sort encore une erreur mais différente cette fois-ci.

    En fait j'ai un champs "référence" dans ma seconde table qui ne peut être à NULL. Je le met donc en correspondance avec un champs de ma première table mais rien n'y fait, j'ai toujours une erreur. J'ai pourtant tâtonner avec plusieurs champs de ma première table afin que le champs "réérence" soit satisfait mais rien...

    Voici l'erreur en pièce-jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Cela n'a rien à voir avec PDI :-)
    'LOC_ROW' is not a column in table or VTI 'MEHDI.PRODUCTS'
    LOC_ROW n'est apparemment pas une colonne de la table PRODUCTS!


    Samatar

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est bien ce que je me disais le problème c'est que normalement il ne doit pas chercher dans cette table, je ne sais pas pourquoi il cherche dans cette table car "loc_row" de la première table doit être en relation avec "référence" de la seconde table.

    Mais cette erreur prouve qu'il cherche au mauvaise endroit "loc_row" car il cherche les 2 dans la seconde table.

    Comment lui dire qu'il doit checher "loc_row" dans l'autre table?

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    un peu perdu
    Pourriez-vous svp attacher votre transformation (commentée si c'est possible).

    Merci

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait, j'ai évité cette erreur maintenant j'aimerais simplement savoir s'il existe une transformation qui m'éviterait d'avoir comme message "Column 'PRICESELL' cannot accept a NULL value." et cela pour plusieurs de colonnes.

    Il y a des colonnes que je ne souhaite pas remplir...

    Pour le moment je n'ai que le stricte minimum : une lecture de ma première base et une écriture dans la seconde afin d'y insérer les données.

    Je ne connais pas bien les transformations intermédiaires (si quelqu'un a un lien qui décris les transformations) qui pourraient me faciliter le transfert de données entre mes 2 bases.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2012, 17h22
  2. Synchronisation de deux tables
    Par nathieb dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2012, 16h40
  3. Synchronisation de deux tables.
    Par hotsizzle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2009, 13h21
  4. Erreur: 1005 lors de la création d'une table
    Par developppez dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 15h45
  5. [MySQL] erreur dans la formulaire d'insertion dans deux table
    Par info_sara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo