IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Centrer un label en fonction de sa taille


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Centrer un label en fonction de sa taille
    Bonjour je souhaiterais savoir comment centrer un label dans un panel en fonction de la taille du label.
    Mon label a une position, mais si le texte est plus long ou plus court j'aimerai qu'il se recentre comme sous word par exemple.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu mets le textalign à center
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 198
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Si ton label prend 100% de la largeur et que ton texte est centré au sein de ce label avec la propriété "TextAlign", ca te convient ?
    Place la propriété "AutoSize" du label à false pour élargir le label.

    Si ton label ne peut pas faire 100%, alors je n'ai pas vraiment d'idées :p

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 198
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    tu mets le textalign à center

    Son problème se situe au niveau de l'alignement du composant, pas vraiment du texte.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu.
    En fait mon problème c'est que j'ai 3 labels alignés l'un en dessous de l'autre

    label1
    label2
    label3

    Ils ont tous le même abcisse.
    Mais quand les 3 textes ne sont pas a la meme taille il n'y a plus d'alignement. exemple :

    [space][space]TextCourt(-)
    [space[space]TextLONG(---------------------------------------------)
    [space[space]TextMoyen(----------)

    Et je souhaiterais que ça fasse plutot ça si c'est possible :

    [space[space]TextCourt(-)
    TextLONG(---------------------------------------------)
    [space]TextMoyen(----------)



    (La longueur de chaque label varie souvent, il y a beaucoup de textes)

    J'ai testé le TextAlign center mais ça ne marche pas, le texte ne bouge pas.

    (Désolé les espace n'ont pas marché, mais j'ai mis [space] pour remplacer mais je ne sais pas si c'est clair).
    En gros je veux que mes différents labels soient centrés, même s'ils sont longs ou courts.


    Mais Aspro ta méthode m'as lair pas mal je vais essayer. Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faut que tes 3 labels fassent la meme taille pour avoir un alignement centré en commun
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci à vous ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Label la police prend la taille en fonction de texte
    Par maxval18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2012, 17h48
  2. [Débutant] Ajuster la taille du text d'un label en fonction de la taille du label
    Par Martipit dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2012, 10h46
  3. Taille de police en fonction de la taille d'un label
    Par RenaudC dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2011, 11h48
  4. Affichage d'un label en fonction d'un tableau bd
    Par oOoOuuhmAn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2006, 16h00
  5. fonction réduisant la taille d'un fichier
    Par Harry_polin dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/11/2003, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo