IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Lancer un thread permanent en parallèle de mes servlets


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Lancer un thread permanent en parallèle de mes servlets
    Bonjour mon problème est probablement très simple mais je ne vois pas comment faire.

    Pour mon stage j'ai créé un système de gestion de stock JSP/servlet.

    Je voudrais lancer un thread en parallèle qui vérifie toute les 24h les dates de péremptions afin d'envoyer un mail d'alerte pour avertir qu'un produit sera bientôt périmé ou qu'il l'est déjà.

    Mon problème est comment et surtout où lancer ce thread (jusqu'à présent je les lançais dans le main mais là je n'en ai pas snif )

    Voici le thread en question (n'hésitez pas à me dire si c'est mauvais):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class gestionPeremption extends Thread{
     public void run(){
      while(true){
       try{
        Thread.currentThread();
        Thread.sleep(24*3600000);
       }
       catch(InterruptedException ie){}
       verifPeremption();//fonction qui effectue la verification
      }
     }
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    utilise un ContextListener que tu configure dans le web.xml. Celui-ci sera notifié du démarrage et de l'arrêt de la webapp, tu pourra y faire donc le démarrage et l'arrêt de ton Thread.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse
    Je vais essayer avec le ContextListener je te tiens au courant

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est bon ca marche nickel.

    Pour ceux qui aurait le même problème:

    J'ai créé un ServletContextListener:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public class ParaThread implements ServletContextListener{
    private monThread mt=new monThread();
     
    public void contextInitialized(ServletContextEvent arg){
     mt.start();
    }
    public void contextDestroyed(ServletContextEvent arg){
     mt.destroy();
    }
    puis j'ai ajouté dans mon web.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <listener>
    <listener-class>
    servlet.ParaThread
    <listener-class>
    <listener>
    merci beaucoup Tchize

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un Thread permanant sur un serveur Lunix
    Par jacque99 dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2013, 22h53
  2. Lancer un Thread
    Par abbd dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 18h21
  3. Lancer 2 thread consecutif.
    Par lil_k123 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2007, 12h38
  4. [VC++] Comment lancer un Thread
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 14h19
  5. [Thread] Lancer un thread puis l'arrêter
    Par GLDavid dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo