IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Language]Programmation par contrat


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [Language]Programmation par contrat
    Bonjour,

    Je m'intéresse depuis qques temps à la programmation par contrat (le langage Eiffel en l'occurence) et je voudrais appliquer ca à un projet en Java.
    J'aurais voulu avoir des retours d'expérience, des conseils ... pour utiliser au mieux ces notions.

    Pour info j'utilise Eclipse (je ne sais pas si ca a gd chose à voir mais au cas ou...)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Re,

    J'ai trouvé sur le net pas mal de liens vers iContract mais je n'ai pas réussi à l'utiliser... en fait je n'ai pas trouvé les binaries pour le préprocesseur...
    Y a t il des personnes parmis vous qui utilisent ou qui ont utilisé cet outil?
    Quelqu'un a t il un lien à me donner? (J'en ai fait un paquet avec Google mais je n'ai rien trouvé de bien concret)

    Merci (en espérant avoir un peu plus de succès)

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Moi perso j'y connais pas grand chose mais je viens de lire un article faisant reference a un framework :

    http://smeric.developpez.com/appel?p...ces/assertions

    Voila entre autre ce qu'il dit :
    mais je vais quand même vous donner un pointeur vers un framework de programmation par contrat pour java : jContractor. La lecture de la documentation est intéressante, pleine de bonnes idées, et mérite que vous vous y attardiez, même si vous ne pensez pas utiliser la notion de programmation par contrats dans vos futurs développements.

    jContractor : A Reflective Java Library to Support Design By ...
    UML avec VIOLET

  4. #4
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Merci pour ce lien (j'avais vu l'article mais pas le lien!).

    J'avais déjà regardé ce pré-compilateur mais je trouve que sa mise en place est très lourde et, point très important, je n'ai pas l'impression que la documentation (javadoc) soit bien gérée par jContractor.
    Du coup j'utilise les assertions de mon mieux...

    Voilà je te remercie et je suis tjs ouverts pour de nouvelles idées.

Discussions similaires

  1. programmation par contrat
    Par Choupinou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 01h46
  2. Programmation par contrat en C++
    Par bolhrak dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2007, 00h12
  3. [Eiffel] Programmation par contrats
    Par SkIllz2k dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2005, 20h05
  4. [Tests]La programmation par contrats
    Par fabien.raynaud dans le forum Test
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo