IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

application euro dollar


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut application euro dollar
    Bonjour

    J'ai un prgramme delphi qui permet d'effectuer l'enregistrement de valeurs d'échange entre le dollar, fc et l'euro.
    Je voudrais que mon programme ne puisse pas enregistrer 2 fois une même valeur, par exemple si aujourd'hui si 1 dollar vaut 1.42 euro et 780 fc le samedi aussi alors dès que j'insère 780 automatiquement le programme insère 1.42 euro

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par matinz Voir le message
    Je voudrais que mon programme ne puisse pas enregistrer 2 fois une même valeur, par exemple si aujourd'hui si 1 dollar vaut 1.42 euro et 780 fc le samedi aussi alors dès que j'insère 780 automatiquement le programme insère 1.42 euro
    Si "FC" est bien le Franc Comorien (ex-Franc CFA), le taux de change par rapport au Franc Français (et donc à l'Euro) est normalement constant.

    Donc, dès que tu renseignes la parité Dollar / Euro ou Dollar / FC, l'autre est déduite immédiatement par simple application d'un coefficient. Par rapport à Delphi, cela veut dire que l'évènement OnChange de chaque TEdit de saisie doit être le même pour les deux contrôles, tu feras le test dans le gestionnaire d'évènement sur le paramètre Sender afin de savoir quel champ a été modifié. Une fois le taux de change de base calculé, tu répercutes ça sur le deuxième TEdit, et le tour est joué.

Discussions similaires

  1. Calcultatrice/convertisseur euro<->dollars avec taux manuel
    Par WarIsaac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2014, 08h03
  2. Conversion euro-dollar en jQuery
    Par tecsupra dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2013, 15h06
  3. Convertisseur euros dollars
    Par princeofbercy dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2011, 16h45
  4. Euro au lieu de dollar dans Excel
    Par charlie105 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo