IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Arrondir a 2 chiffres après la virgule un float


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Arrondir a 2 chiffres après la virgule un float
    Bonjour,

    Je dois effectuer une conversion de String to Float.

    Chose que j'arrive avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Single.Parse(string maChaine);

    Par contre j'ai besoin que mon résultat soit sur un chiffre à 2 virgule.

    Exemple:

    float fResultat = 145.256 devra donner fResultat = 145.26.

    Pouvez vous m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Salut,

    Math.Round est fait pour ça.
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    merci ca fonctionne !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je sais que je ne répond pas directement à ta question de départ mais si c'est juste pour l'affichage que tu veux deux chiffres après la virgule, le mieux est de garder les nombres les plus précis, sans les tronquer, pour faire tes calculs et lors de l'affichage utiliser le bon formatage dans le paramètre de ToString():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    double myNumber = 23.150123456789;
    // Ecrira le nombre sur trois chiffres et deux
    // chiffres après la virgule
    myNumber.ToString("000.00"); // En sortie: 023.15

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    merci à toi aussi !

    J'avais seulement besoin pour des calculs de pourcentage de temps de travail d'arrondir au plus grand lors de mes calculs, donc la première réponse l'a fait.

    Je garde ton code sous la main au cas ou...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2009, 23h44
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 19h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 17h04
  4. Variable nombre : arrondir à 5 chiffres après la virgule
    Par micatmidog dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 10h03
  5. arrondir un nombre à 2 chiffres après la virgule
    Par El Saigneur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo