IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] [1.1] Datasource datagrid dans userControl


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut [résolu][VB.NET] [1.1] Datasource datagrid dans userControl
    Bonjour,

    J'ai créé un user control qui contient un label et un datagrid. Dans un form, je mets mon userControl, mais je n'arrive pas à accéder au dataSource du datagrid.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonsoir,
    Quel est ton probleme exactement?
    Si ton datagrid est dans un user control, crée une propriété pour accéder au datagrid.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Public ReadOnly Property myDataGrid As Datagrid
     Get
       Return tonDataGrid
     End Get
    End Property
    ensuite pour acceder au DataGrid, c'est tout simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyUserControl.myDataGrid.DataSource
    En espérant que ca t'aide a avancer

    édité par neguib pour ajuster le code

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'arrive maintenant à accéder à mon datasource du datagrid de mon userControl.

    Comme tu le dis j'avance pas à pas. Mon souci était de figer les deux premières colonnes de mon datagrid ainsi que la dernière ligne.

    neguib avait écrit:
    Je verrai bien ton CustomDatagrid comme un dérivé de DataGrid dont tu enleverai Header et Footer ainsi que l'entête des lignes, ne laissant que des lignes et un scrollBar
    Le tout serait dans un container UserControl qui

    1. reçoit un DataSource
    2. sur DataSourceChanged génère dynamiquement sous forme de Label tout ce qui doit apparaître fixe
    3. Puis alimente et exécute le SetDataBinding de son CustomDatagrid en ayant auparavant appliquer un DataGridTableStyle qui met à 0 la largeur des 2 premières ColumnStyle
    j'ai donc créé un UserControl

    j'y ai rajouté en plus de ta propriété, celle-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Public WriteOnly Property GolzReceiveDataSource() As DataTable  
            Set(ByVal Value As DataTable)
                Me.GolzDataGrid.DataSource = Value
            End Set
        End Property
    et j'arrive de mon projet à ce que le userControl "reçoive" la source

    Mais je dois reconnaître que les points 2 et 3 de neguib me laissent perplexe.... je cherche mais si tu vois ce qu'il veut dire, peux-tu m'aider ?


    Je vais quand même flaguer ce mail comme résolu, même si il me reste plein de questions, car la question qui est reprise dans le titre est résolue.

    Encore merci[/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. datagrid dans Usercontrol placé dans Form
    Par divos dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 08h24
  2. [VB.NET] Clic sur ImageButton utilisé dans datagrid
    Par viva-emptiness dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 00h14
  3. [VB.NET] Problème liste Parent-Enfant dans DataGrid
    Par vonbier dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2005, 08h53
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2004, 15h35
  5. [VB.NET] Datagrid dans tabstrip : bug ?
    Par necro dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo